English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

关于印发《区直和中央驻疆单位群教活动“访惠聚”工作组成员请休假管理细则》的通

文章来源:    时间:2014-05-27


伊犁哈萨克自治州党委教育实践活动领导小组办公室、各地州市党委教育实践活动领导小组办公室,自治区党委各部、委、办教育实践活动领导小组办公室,自治区各委、办、厅、局人民团体、大专院校党组(党委)教育实践活动领导小组办公室,自治区大中型企业、中央驻疆单位党委(党组)教育实践活动领导小组办公室:

    为进一步规范区直和中央驻疆单位“访惠聚”工作组成员的请销假事宜,现将《区直和中央驻疆单位住村工作组成员请销假管理细则》印发你们,请遵照执行。

 

                                                                                              新疆维吾尔自治区党的群众路线

                                                                                               教育实践活动领导小组办公室

                                                                                                       2014年5月15日

 

 

区直和中央驻疆单位住村工作组成员

请休假管理细则

 

        为进一步加强区直和中央驻疆单位住村工作组成员请休假管理,根据国家、自治区有关规定,结合住村工作实际,特制订本细则。

        一、工作组成员住村工作期间病假、事假、婚假、丧假、护理假等按国家和自治区有关规定执行。探亲假在住村工作期间暂不执行。

        二、住村干部年休假在规定时间内可分两次执行。原则上每组每次只能安排1人休假,前一人归队后,另一人方可安排。休假时间不含路途时间,往返交通费由派出单位按规定报销。休假期间不扣除个人生活补助。

        三、根据自治区有关要求,特殊时期和敏感节点,全体住村干部一律停止休假,具体时间、要求视各地具体情况而定。本年度未能休假的,住村工作结束返回后由派出单位安排补休。

        四、住村工作组成员请休假应书面申请,经工作组组长同意,向乡镇党委和县(市)教育实践活动领导小组办公室报备后,由派出单位组织(人事)处审核,经分管人事工作领导同意,填写《区直和中央驻疆单位住村工作组成员请(休)假审批表》,报自治区教育实践活动领导小组办公室审批。确因紧急或意外情况不能书面请假的,先以电话等方式请假,事后及时补办手续。请休假到期返回岗位后,由派出单位组织(人事)处向自治区教育实践活动领导小组办公室销假(电话告知)。

        五、工作组成员请休假3天以内的,由工作组组长从严掌握;3天以上的,由自治区教育实践活动领导小组办公室副主任审批。工作组组长请休假7天以内的,由自治区教育实践活动领导小组办公室主任审批;7天以上的,由自治区“访民情惠民生聚民心”活动领导小组负责人审批。

        六、工作组成员未经批准擅自离岗的,将严肃通报批评,情节严重的按照相关规定处理,造成严重后果的将追究相关责任人责任。自治区活动办将定期不定期对各工作组人员在岗情况进行查访,对违反规定的予以严肃处理,同时追究住村工作组组长责任。

        地州市、县市区住村工作组请休假管理参照本细则执行。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信