English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

托里县住村干部努尔孜依娜提:带着孩子把村住

文章来源:    时间:2015-07-03


努尔孜依娜提是托里县科技局的一名住村干部,艾叶尔克是她的女儿今年6岁。今年年初,努尔孜依娜提住村了,随着她一起来的还有自己的女儿。

努尔孜加娜提说:“哪个做父母不希望孩子能有好的生活、教育环境呀,多少家在农村的父母都拼尽全力要将自己的孩子送到城里,但是我家双方的老人身体都不好,他们没办法照顾孩子,而我的爱人一直在基层工作,也不能照顾孩子。想来想去我觉得还是带着她住村比较好。”

努尔孜依娜提带着女儿一起住村了,把女儿安排在村上的小幼儿园就读,这样既不耽误住村工作也可以方便照顾女儿。“刚来的时候,小家伙不喜欢在这里,天天跟我说‘妈妈,我们为什么在这里,我要回去’。”说起刚来时的情景努尔孜依娜提的眼圈红了。

为了能让女儿艾叶尔克尽快适应村里面的生活,努尔孜依娜提每天忙完工作陪她去找小朋友玩,给她将村里的故事,请求老师给予女儿多一点照顾……,就这样,慢慢的艾叶尔克在村里有了好朋友,艾叶尔克的小脸上露出来笑容,努尔孜依娜提揪着的一颗心放了下来。女儿开心了,努尔孜依娜提工作的劲头更足了,每天走访入户,倾听群众的想法和心声,为村民解决生活中的困难,但很多时候努尔孜依娜提工作过了头,孩子跟着她忍饥挨饿也是常有的事情。

努尔孜依娜提说:“作为一个母亲,在心里我对孩子是愧疚的。而作为一名工作队员,我把群众的事放在首位是责任。”

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信