English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

科技厅工作组巧抓塔西艾格孜村三支队伍建设

文章来源:    时间:2015-09-21


在古尔邦节、中秋节、国庆节和自治区成立60周年大庆“四大节庆”来临之际,科技厅住墨玉县萨依巴格乡塔西艾格孜村工作组通过召开党员座谈会、教师座谈会及宗教人士座谈会和开展慰问,以此推进基层“三支队伍”建设。

党员座谈会巩固基层党组织战斗堡垒作用。工作组成员与全村32名党员共聚一堂,在送上节日问候的同时,也向全体党员汇报了工作组半年多来的工作情况,广泛收集基层党员群众的意见建议。座谈交流充分调动了农村党员为党支部做好党务、村务工作出谋献策的积极性,进一步巩固了基层党组织战斗堡垒作用。

村级教师座谈会狠抓教育督导。工作组通过与全体小学教师座谈,了解学生入学情况、师资力量以及教师待遇、教学中遇到的困难等。会后与校委会及村委会再沟通,想方设法帮助解决。同时也给教师们提出了要求,同时希望能与学校建立联动机制,共同管理使用好“儿童快乐家园”,从幼儿园抓起,培养更多的现代年轻人。

宗教人士座谈会引导发挥其纽带桥梁作用。工作组通过与宗教人士面对面谈心,深入了解本村信仰群众的整体情况,对清真寺日常开支、活动的开展等细节也进行了详细询问,听取宗教人士对工作组如何做好“访惠聚”活动的意见建议,同时希望宗教人士能够发挥好桥梁纽带作用,共同维护社会稳定,做好服务群众各项工作。两位阿訇表示,要利用自己的影响,带动群众守正信、走正路,为乡村稳定作贡献。

三个座谈会成功召开后,工作组带上慰问品,到各位党员、教师、宗教人士进行慰问,同时对村里12户贫困户进行了走访慰问,送去节日的问候。

    (科技厅“访惠聚”第一工作组  郭永婷)

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信