English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅“党规党纪刻印于心”知识竞赛圆满举办

文章来源:    时间:2016-07-11


7月8日,自治区科技厅举办“党规党纪刻印于心”知识竞赛决赛。科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫,科技厅党组成员、知识产权局局长马庆云,科技厅党组成员、纪检组长何建国,科技厅党组成员、副厅长仲健,科技厅巡视员艾合太尔·色依提,副巡视员孔翔及全厅党员干部职工130余人观看了竞赛。

决赛现场。

为做好“两学一做”学习教育和“纪律教育年”活动,不断提升党员领导干部对党规党纪的知晓率,进一步增强全厅系统各党支部(总支)和全体党员党章意识、纪律意识、规矩意识,营造科技厅各族党员领导干部学习党规党纪的浓厚氛围,把党章党规党纪刻印在心、落实于行。根据自治区党委、纪委的有关工作安排,科技厅党组决定在“七一”节日期间举办科技厅“党规党纪刻印于心”知识竞赛。厅监察室和机关党委认真筹备、精心组题、拟定竞赛方案。赛前对参赛队成员进行严格要求:参加笔试初赛的14支基层支部代表队中,每队必须有支部书记、纪检委员参加,且不得少于2名处级以上干部,决赛要求每队必须有1名处以上领导干部参加,真正把党员领导干部带头学习党纪党规落到实处。在全厅14个党支部(总支)初试成绩的基础上,选出成绩排名靠前的6支代表队参加竞赛决赛。决赛内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等党纪条规,比赛设小组必答题、抢答题和风险题三个环节。

决赛现场。

决赛中,6支参赛队伍积极应对,队员们睿智的思维,精确的表达,系统的阐述将比赛现场的气氛一次次推向高潮。经过激烈角逐,最终,科技厅机关第二党支部以优异的成绩获得第一名。

参赛队员答题。

热依汗·玉素甫在赛后表示,通过开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛活动,有效加深了我厅党员领导干部对党规党纪的理解,希望通过举办知识竞赛的学习形式,引导党员干部进一步自觉、深入学习党章党规党纪,加强学习意识、纪律意识,把思想和行动统一到中央的精神上来,营造上下守纪律、讲规矩的良好氛围。

热依汗·玉素甫讲话。



 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信