English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

离群者被熊吃掉,分裂者被狼吃掉 ——一个村支书的心声

文章来源:新疆科技厅    时间:2017-04-14


我叫阿卜来提·米萨,一名光荣的中国共产党党员,现在是墨玉县萨依巴格乡塔什艾格勒村支部书记,是一位地地道道的农民。我的父亲穆萨·肉孜,今年83岁,是一名老党员,他和母亲都是新中国蓬勃发展的历史见证者,也是在共产党领导下迈向幸福生活的受益者。我清楚的记得,他们从小就教育我,要懂得感恩,要明辨是非,要做一个堂堂正正有道义的人,一个明明白白有良知的新疆人!

自从我出生到现在,深受中国共产党的恩泽。回想过去的点点滴滴,我们少数民族群众的生活水平有了翻天覆地的变化,我自己和身边的乡亲们也过上了幸福安康的日子。这一切,都因为是中国共产党领导了我们。我们的眼睛没有被蒙上,难道我们看不到党和政府的各项惠民政策在我们村里一一落实,驻村工作队为我们的稳定发展日日夜夜的操劳;难道看不到我们的街道从尘土飞扬的土路变成干净整洁的柏油路,街边整齐的路灯照亮了我们晚上回家的路;难道看不到我们曾经破旧的土胚房变成了全新坚固的抗震房,贫瘠的院落被各种各样庭院经济充实;难道看不到大家的钱袋子一点一点的鼓起来,每个人收获后喜悦的笑脸?我们的耳朵没有被堵着,驻村工作队天天走访入户,给我们讲解的每一项政策难道没有听到?现在我们农民种粮有补贴,养殖有补贴,农机有补贴,盖房有补贴,“五保户”、“低保户”有国家供养,就医有保障,孩子上学不用交学费还有免费住宿和餐食,全面取消了义务劳动,还可以免费体检等等,每一项政策,哪个不是为了我们过上好日子、享受幸福生活?我们的手脚没有被绑住,驻村工作队带来的专家,手把手的教我们种核桃、种小麦、养鸽子、养羊的技术;带来的各种农机设备和种子、农药,让我们的农业生产再不是靠天吃饭;带来的新的经营方式,让我们大多数村民加入合作社,一起劳动一起致富。我们的情感没有被封闭,驻村工组队每周组织的丰富多彩的文体活动,让我们穿的漂漂亮亮的,带着我们大家跳起来、唱起来,让我们大家的手拉手、心连心,让我们男女老少不分民族、没有隔阂的团结起来。这一切,是我们每个人都亲耳听到、亲眼看到、亲身感受到的。我们的嘴巴没有被堵住,我要大声说:我们要爱祖国、感党恩、听党话、跟党走!这是我们的心声,更是我们的行动!

然而,就是有一部分人,别有用心,利用宗教外衣,煽动我们朴实的群众,制造事端,这些禽兽不如的民族败类,破坏了我们和田地区、墨玉县社会发展的良好局面。世界上没有任何人的幸福,是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的基础上的。他们就是不想让我们过安定团结的生活,不想让我们有平安幸福的日子,不想让我们的孩子接受现代文明的教育,不想让我们的孩子有美好的希望和未来。他们是我们共同的敌人,为了不可告人的目的,破坏我们原本稳定和谐的社会,让我们原本和睦相处的各民族同胞产生隔阂,让我们原本幸福美满的家庭痛失亲人,让我们原本该读书学知识的孩子参加非法讲经,把我们勤劳善良的维吾尔族人引向灾难的深渊!

我们绝不能再旁观和沉默!维吾尔族有句谚语:“智者眼中出乾坤,愚者眼中是末日”。我们每个维吾尔族同胞都要擦亮自己的眼睛,认清社会不稳定给我们带来的危害,深挖身边的“两面人”——这种披着羊皮的狼,团结起来、勇于抗争、敢于亮剑,坚定坚决的与暴恐分子做斗争,旗帜鲜明的反对民族分裂,竭尽全力用实际行动维护祖国统一,让我们美丽的新疆社会稳定、长治久安!

我是一名中国共产党党员,一名村支书,我庄重承诺:我要发挥党员干部的模范带动作用,带头和大家一起坚定、坚决的与三股势力做斗争!老人说:“离群者被熊吃掉,分裂者被狼吃掉”。我希望村里的每一位党员干部和村民,和我一起,擦亮眼镜明辨是非,站在坏人的对立面,坚决斗争,努力尽到每个公民的责任和义务,用我们的最真挚的情感和实际行动,热爱伟大祖国,维护民族团结,共建美好家园!

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信