English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

民族团结心连心 共庆五一情生情 ———驻喀如克萨依巴格村工作队与村民共度“五一”劳动节

文章来源:新疆科技厅    时间:2017-05-02


5月1日,自治区科技厅驻墨玉县萨依巴格乡喀如克萨依巴格村工作队与村委会一起组织农牧民群众开展文艺表演、拔河比赛、抢板凳、跳绳等运动项目,活动吸引了全村800余名村民参加。

拔河比赛中,青年男子摩拳擦掌,妇女不甘示弱,鬓发斑白的老人和蹒跚学步的儿童积极观赛,现场呐喊助威声不断。农牧民群众完全沉浸在一片欢乐的节日气氛当中。

喀如克萨依巴格村村民吾布力艾山·吾布力卡斯木说:“自驻村工作队入驻我村以来,经常举办文体活动,我们现在身体锻炼好了,心情也很好,老人、孩子脸上的笑容也多了,通过体育比赛,村民之间增加了友谊,增强了互助和团结,我们的生活越来越好,感谢各位驻村干部,感谢党和政府。”

喀如克萨依巴格村妇女主任肉孜尼萨·玉荪尼亚孜说:“村里组织丰富多彩的文体活动,给妇女提供了展示健康、活力和美丽的平台,与年轻人在一起参加文体活动感觉自己也变年轻了,今后我们会动员组织更多的女性村民参加这样的活动,使我们的生活更加丰富多彩”。

驻村工作队为获奖者颁发了奖品,并为每名参赛者和文艺表演者颁发了纪念品,鼓励村民积极参加健康向上的文体娱乐活动,共同把村里的工作做得更好。

 

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信