English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

红红火火开春节 ——英萨依巴格村诺鲁孜节庆祝活动侧记

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-03-23


3月21日上午,英萨依巴格村村委会大院里,欢声笑语,琴声悠扬,文艺队的演员们载歌载舞,厨房里飘着诱人的饭香,大人们穿着漂亮的衣裳围坐在地毯上,小巴郎吃着糖果追逐嬉戏着,欢快的音乐响起来,大红的地毯铺起来,节日的盛装穿起来,大家一起欢度诺鲁孜节。

村支书麦麦提阿不杜拉 ·图荪托合提和驻村工作队副队长苗园首先向村民们表达了节日的祝福,祝愿五谷丰登,牛羊肥壮,生活更加美好。接着麦西来甫舞曲响起来,文艺队员们邀请大家一起跳起了欢快的维吾尔族舞蹈,连不会跳舞的驻村工作队员们也被这欢乐的气氛感染,不由自主的跟着跳了起来。接下来的精彩文艺表演掀起了一浪接一浪的高潮,维吾尔族小伙子们表演的舞蹈强劲有力,学国语的小品引得村民们笑的直不起腰,工作队员弹吉他演唱的新疆歌曲让人们耳目一新......

吉他弹唱新疆名歌

诺鲁孜饭熟啦!驻村工作队员、村干部们和四百多村民围坐在一起,吃了一顿香喷喷的诺鲁孜饭,村委会里飘荡着笑声、歌声和饭香。

吃诺鲁孜饭啦 

饭后,趣味运动会开始啦,拨河、绑腿跑、抢座位,奖品并不算丰厚,但是大家参与的积极性却很高,获奖的笑逐颜开,没获奖的也是开怀大笑,活动的目的就是开开心心过个节!

诺鲁孜节又名“开春节”,是新疆维吾尔族,哈萨克族,塔吉克族等少数民族的传统节日。为组织好英萨依巴格村节日庆祝活动,丰富村民的文化生活,自治区“访惠聚”工作队早早策划节目内容,安排资金,布置活动现场,想尽办法为村民们做些好事、实事,让老百姓脸上的笑容多起来,生活好起来,民族团结的心连接起来!

       

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信