English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

科技厅系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议召开

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-07-02


6月29日上午,科技厅系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议回顾总结了科技厅系统2017年党建工作和党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作。自治区科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫讲话,对科技厅系统党建工作、党风廉政建设工作提出新要求。

会议由自治区科技厅党组成员、副厅长仲健主持。

会议现场

上午10点半,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。科技厅系统四名新加入党组织的同志面对党旗进行宣誓,由热依汗·玉素甫领誓。全体参会党员一起重温了入党誓词。

随后,仲健传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神和5月11日自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在自治区第十三届人民政府召开的第一次廉政工作会议上的讲话精神,宣读了《关于表彰2017~2018年度科技厅系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并作2017年科技厅党建工作和党风廉政建设工作总结。科技厅机关党委专职副书记宋春红做2017年度科技厅党费收缴和使用情况的说明。

热依汗·玉素甫说,在中国共产党建党97周年前夕,我们召开科技厅系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议,目的在于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中以及十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照中央、自治区党委九届四次、五次全会和自治区纪委九届三次全会,以及自治区直属机关工委对党的建设和党风廉政建设工作的部署要求,进一步动员我厅全体党员干部聚焦总目标、落实总目标,不断开创我厅党建工作新局面。

会议现场

热依汗·玉素甫对科技厅系统党建工作、党风廉政建设工作提出四点要求。

一是进一步牢固树立“四个意识”。要教育引导全体党员干部把维护党中央集中统一领导落实到各项工作中,坚决落实自治区党委关于贯彻党中央决策作出的各项部署,细化工作方案和具体举措,加强督促检查,确保党中央和自治区党委决策部署在科技系统落到实处。

二是进一步强化总目标意识。科技厅系统各级党组织要围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,落实自治区党委近期部署,抓重点工作、补齐短板,做到所有工作聚焦总目标、落实总目标、服务服从总目标。确保相关工作精准落地见效。

三是严肃反分裂斗争纪律,持续推进发声亮剑,把党建工作延伸到基层一线。今年科技厅系统要持续推进发声亮剑常态化制度化,切实担负起维护社会稳定和长治久安的重大政治责任。

四是抓好作风纪律建设。要以身边发生的正、反面事例为镜鉴、为警钟,切实把好作风树立起来,把好传统发扬出来,努力实现干事创业、精神昂扬、风清气正的政治生态。对于个别不讲政治,不讲规矩,不按程序办事,违反相关法规、规章制度的行为,要痛下决心、清理顽疾。要打好作风建设持久战,一项工作一项工作地推进,锲而不舍抓落实,坚决落实好党风廉政建设和反腐败有关制度,坚决执行好“八项规定”,坚决整治“四风”“四气”。

科技厅党组成员、副厅长高旺盛,科技厅党组成员、副厅长阿不都吉力力·阿不都合力力及科技厅系统全体党员参加会议。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信