English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

高旺盛带队赴乌鲁木齐经开区调研

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-10-26


10月25日,高旺盛副厅长带领专家组赴乌鲁木齐经开区开展高新技术产业与战略性新兴产业调研座谈。经开区管委会副主任霍宏、科技局局长罗建光分别介绍了经开区整体发展和高新技术产业与战略性新兴产业发展情况,金风科技、德安环保、立昂股份、铁建重工等企业围绕企业发展现状、存在的问题困难和相关政策意见建议,与调研组专家进行了充分的交流和讨论。

高旺盛介绍了科技厅近期重点工作部署,对调研座谈进行了总结。他指出,我区高新技术企业总体上规模小、数量少、创新能力弱、市场竞争力不强,各地发展高新技术产业普遍存在主导产业不清晰、政策含金量不够、人才短板、市场开拓不足等共性问题,发展高新技术产业与战略性新兴产业首先要在政策和机制上有所突破和创新,一是要明晰产业定位和规划,大力培育扶持创新型企业发展;二是要大力支持企业提升自主创新能力,增强产业竞争力;三是要稳定和支持企业人才队伍发展;四是要合理合法地保护本土高新技术企业和产业健康发展。

本次调研工作于9月初启动,由科技厅联合自治区发改委按照自治区党委“1+3+3+改革开放”重大决策部署共同组织开展。专家组由7个专业技术领域的近30名专家组成,已组织4次集体调研。通过调研,专家组将全面总结分析我区高新技术产业与战略性新兴产业的现状和经验、制约因素和问题,研究提出加快我区高新技术产业与战略性新兴产业发展的总体思路、发展目标、重点任务和政策建议。自治区经信委原副主任苏国平等多名专家组成员、科技厅和发改委相关处室参加了25日的调研。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信