English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

伊犁州科技局迅速贯彻落实石岗副书记调研指示精神

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-11-14


11月8日,伊犁州党委副书记、组织部部长石岗在州党委副秘书长曹健的陪同下赴伊犁州科技局调研并作重要讲话。石岗副书记调研后,州科技局立即召开局长办公会议,围绕调研指示和讲话精神,进行讨论研究,提出贯彻思路和落实措施。11月14日,州科技局召开全体干部大会,专题传达学习贯彻落实石岗副书记调研讲话精神,研究具体贯彻落实意见。

会议认为,石岗副书记一行来州科技局调研指导工作,充分体现了州党委、州人民政府对科技工作的高度重视和关心,寄托着对科技局的殷切期望。全局上下要深刻认识州党委、州人民政府对州科技局的关心关爱,深刻认识当前科技工作存在的短板问题,深刻认识全面推进当前科技工作的紧迫性和重要性,切实把指示要求和讲话精神落实到各项工作任务中去。

会议指出,要结合石岗副书记调研时的指示精神,党组带头主动研究分析,特别是对存在问题的工作要提出具体办法和解决措施。一是州本级科技计划项目经费的拨付。由政策研究与发展计划处牵头,加强与财政的对接,最晚在11月下旬将2018年度剩余专项资金全部拨付。同时提前着手2019年科技项目计划立项工作,根据州党委、州人民政府的中心工作,围绕各产业科技需求,筛选出研发基础好、示范带动性强的科研项目进行重点支持,并于2019年第一季度提出具体科技计划项目方案,待自治州财政预算下达后随即拨付下达;二是提升专家顾问团工作。结合自治州当前的重点工作,针对存在的不足,按照“321”的工作思路(即:开展三次调研、研究两个课题、争取一个项目),认真谋划好、实践好2019年专家顾问团各项工作,为州党委、州人民政府建好言、献好策、服好务;三是事业单位改革工作。主要还是在于人的问题,同时认真考虑分析事业单位职能的发挥,可开展诸如开展科技咨询服务、信息平台建设、科技成果转化推广服务、科普活动等科技服务工作;四是加强调研力度。通过加强调研,从而进一步发现问题和解决问题;五是巩固和谋划各项工作。做好今年最后一个多月工作的同时,谋划好明年的各项工作。

会议还就近期工作做了安排部署。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信