English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

高旺盛副厅长带队赴广东、浙江共谋科技援疆新发展

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-11-19


为深入贯彻落实党的十九大精神、第六次全国对口支援新疆工作会议精神,竭力做好第六次全国科技援疆工作会议的相关筹备工作,科技厅党组成员、副厅长高旺盛带队于11月12日~11月16日,赴广东、浙江开展科技援疆对接工作。


 

在与广东省科技厅座谈中,高旺盛对广东省科技厅长期以往的支持科技援疆工作表示感谢,并介绍了新疆丝绸之路经济带创新驱动发展试验区及乌昌石自主创新试验区的建设情况。希望广东省拓展援疆领域,提升援疆水平,在新一轮对口援疆工作中形成立足喀什地区,辐射面向全疆的科技援疆新模式,加强以喀什地区为核心的产业化项目、人才基地、新型研究机构、科技金融等合作。广东省科技厅副巡视员周木堂表示,今后会一如既往地支持科技援疆工作,紧密结合新疆经济社会发展的科技需求,充分调动广东科技优势力量,发挥双方资源优势,实现自创区、企业、高校、科研院所之间有效对接,建立互利共赢的科技援疆新模式。会上,双方围绕签署两地新一轮科技援疆合作协议、科技金融互选互投、互建离岸孵化器、共同支持喀什广东科学研究院等合作内容进行充分交流并达成初步合作意向。

 

在与浙江省科技厅座谈中,高旺盛表示,新时代的科技援疆要紧密围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,重点做好科技维稳、科技惠民、科技扶贫三件大事。借鉴在阿克苏地区果园套种黑木耳的成功经验,以产业化科技项目为抓手,充分调动企业和农户积极性,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,辐射带动更多贫困户精准脱贫,促进阿克苏地区农业转型发展。会上双方围绕两地园区合作、互建离岸孵化器、搭建科技成果转移转化平台、科级人才引进、科技金融互选互投等具体合作领域展开讨论并达成初步合作意向。

自治区科技厅相关处室、兵团科技局等单位负责人参加座谈。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信