English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅召开厅系统基层党组织支部书记会议

文章来源:新疆科技报社    时间:2018-11-20


11月16日,自治区科技厅召开厅系统基层党组织支部书记会议,传达学习自治区党委组织部、区直机关工委重要文件精神,查摆科技厅在全面从严治党加强作风建设方面存在的问题,安排部署下一阶段党建工作。科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫参加会议并讲话。科技厅党组副书记、副厅长吴红展主持会议。机关党委专职副书记、纪委书记宋春红通报了科技厅近期党建工作情况和机关党委下一阶段主要工作。

热依汗·玉素甫首先对近期科技厅党建工作存在的问题进行了总结剖析,并对做好党建工作提出六条要求。一是要突出党的统领,二是要提高政治站位,三是要严格党内政治生活,四是要狠抓政治学习,五是要压实主体责任,六是要强化督查问责。


会议现场

针对下一阶段的重点工作,热依汗·玉素甫提出三点要求。

一是要思想高度重视。各党支部和主要责任人,要充分履行主体责任,把今天会议安排部署的工作作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、执纪问责的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置,摆在不同于业务工作的显要位置,切实抓紧抓好抓出成效。

二是要行动迅速落实。各党支部会后要立即安排部署,列出问题清单,一项一项的整改落实。机关党委和机关纪委要对各支部整改情况进行督促检查。

三是要部门密切合作。希望科技厅系统全体干部职工、各个单位(处室)能够按照自治区有关文件的精神和要求,加强联系、通力合作,密切配合,全力以赴做好自治区党委、政府、厅党组交办的各项工作任务。

热依汗·玉素甫说,作风建设永远在路上,没有休止符。全厅党员干部要认真学、反复学新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,将这些条例铭记在心,不触碰红线底线。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,紧紧聚焦总目标,不忘初心、牢记使命、真抓实干、开拓进取,奋力开创科技厅系统党建工作新局面,为实现社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

科技厅系统各党支部书记、副书记参加会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信