English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅召开2018年度今冬明春火灾防控工作动员部署会

文章来源:新疆科技报社    时间:2018-11-20


11月16日上午,自治区科技厅召开2018年度今冬明春火灾防控工作动员部署会,并举办消防安全知识讲座。自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏主持会议并讲话。

为落实好自治区印发《全区今冬明春火灾防控工作方案》,科技厅启动了今冬明春火灾防控工作,制定了实施方案,切实提高科技厅系统安全生产、火灾防控的能力。


刘智敏对科技厅系统当前的安全生产和消防工作提出几点要求。一是进一步提高认识、加强组织领导。各单位务必要高度重视,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识。要健全完善安全生产工作领导小组、落实方案、周密部署、全力以赴,逐级抓好各项安全生产和火灾防控工作。二是明确工作职责,保证落实措施到位。各单位主要领导是本单位今冬明春火灾防控工作的第一责任人,要做到亲自过问、制定细则抓落实、抓好督导检查。三是强化专项整治,着力整改安全隐患。要按照《自治区科技厅今冬明春火灾防控工作实施方案》要求,并结合单位业务和行业安全生产管理需要,边落实边检查边整改,突出对重点部位、重要场所的检查督导。四是落实规章制度,严格奖惩。要从根子上抓好安全基础管理工作,建立严密、完整、有序的安全监管体系和规章制度,不断促进安全生产、消防安全工作常态化、规范化、标准化。五是增强宣传力度,广泛普及安全知识。要及时将本次培训的内容做好广泛宣传,加大今冬明春火灾防控工作的宣传报道力度。六是加强应急管理,严格节假日值班制度。要落实今冬明春安全生产和火灾防控的值班制度,严格执行领导带班制度,24小时值班制度和事故信息报告制度,发生安全事故要立即报告并启动相关预案,及时采取有效措施进行应急处置。

科技厅邀请专业机构结合“119”消防宣传月活动进行了“全民参与,防止火灾”为主题的消防知识讲座。自治区科技厅机关、二级局及直属事业单位主要负责人和中层以上干部参加了会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信