English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

2018年度新疆实验动物许可证年检换证工作圆满结束

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-11-21


为加强新疆实验动物生产、使用的监督管理,根据国家《实验动物管理条例》、《实验动物许可证管理办法(试行)》、《实验动物质量管理办法》等有关规定,自治区科技厅组织新疆实验动物专家委员会专家,对全区11家实验动物生产(使用)许可证的持证单位和1家实验室迁址后新申请许可证的单位进行了现场专家评审。

9月11日至10月15日,专家组重点检查了实验室设施及内外环境、开具实验动物质量合格证情况、实验动物及饲料质检报告和来源记录、实验动物管理制度和标准操作规程、重要设备维修保养记录、从业人员上岗证书、体检记录、继续教育情况等,并分别对持证单位和新申领单位提出了建议和意见。

专家在新疆医科大学实验动物生产区检查验收

根据专家组建议,自治区科技厅于10月24日(10个工作日内)对此项工作的完成情况予以了公示。经对实验动物生产(使用)许可证申请单位的资质及申报材料的审核,以及专家组现场通过检查验收等审批流程,今年有11家单位通过新疆实验动物生产(使用)许可证年检, 新疆医科大学实验室迁址后通过验收取得了新疆实验动物生产(使用)许可证。

专家在新疆医科大学普通级实验动物区检查验收

实验动物是与生物医药、食品工业、现代农业等相关产业的基础,年检工作的开展进一步规范了我区实验动物的生产和使用标准,对促进我区实验动物事业健康发展具有十分重要的意义。当前,按照国家深化行政审批制度改革、进一步推进政务公开的新形势和新要求,自治区科技厅坚持做到加强管理、规范管理、严格管理,切实履行实验动物行政审批职责。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信