English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

科技厅 财政厅关于开展2018年度国家科技基础条件资源调查工作的通知

文章来源:新疆科技厅    时间:2018-11-26


自治区科研院所、高校、有关单位:

根据科技部、财政部《关于开展2018年度国家科技基础条件资源调查工作的通知》(国科发基〔2018〕226号)要求,为持续摸清我国科技基础条件资源家底,升入推动科技资源优化配置与开放共享,按照《2018年国家创新调查工作要点》部署,经研究,自治区科技厅、财政厅决定继续联合开展科技资源调查,及时掌握相关科技资源的存量和动态变化情况,摸清财政投入形成的科技资源家底,支撑推动重大科研基础设施与大型科研仪器等科技资源开放共享等科技管理工作。现将有关事项通知如下。

一、调查对象

2018年度科技资源调查的主要对象是拥有财政投入行程科技资源的高等学校、科研院所等法人单位和企业国家重点实验室。本次调查的标准时点是2017年12月31日,时期资料为2017年度。

二、调查内容

1. 法人单位科技资源调查。主要包括法人单位资源概况、重大科研基础设施以及单台(套)原值20万元以上的大型科研仪器存量及运行服务情况、科学数据库及科技资源库(馆)建设运行情况。

2. 企业国家重点实验室专项调查。主要包括企业国家重点实验室中重大科研基础设施与大型科研仪器建设和利用情况。

3. 国家规定的涉密内容不参与调查。

三、填报渠道

1. 科研设施与仪器信息填报渠道。通过科研设施与仪器国家网络管理平台(http://nrii.org.cn)填报科研设施与仪器信息。

2. 其他资源信息填报渠道。法人单位科技资源概况、科学数据库、科技资源库(馆)信息以及企业国家重点实验室信息,通过国家科技资源共享网 (http://www.escience.org.cn) 科技资源调查信息管理系统填报。

四、时间进度安排

1. 数据采集与填报(11月15日-12月10日)

2. 调查数据审核与汇总(12月10日-12月15日)

五、注意事项

1. 有关填报单位应高度重视,切实加强组织保障,及时准确填报调查信息,确保本单位科技资源调查数据填报的完整性、准确性和时效性。

2.自治区科技厅、财政厅将加强科技资源调查数据应用,把科技资源调查数据作为开展中央引导地方科技发展专项(基金)、科技计划(专项、基金)新购大型科学仪器设备必要性评议等相关工作的重要基础。

3. 自治区科技厅、财政厅委托新疆科技发展战略研究院组织科技资源调查上报数据的核查工作。经核查,对存在故意瞒报、漏报等重大失误行为的法人单位,将给予公开通报。

联系单位:新疆科技发展战略研究院

联 系 人:意则提古力·吴思满江    张唯

联系电话:0991- 3836587,0991-3677173

附件:科技基础条件资源调查简表

新疆维吾尔自治区科技厅   新疆维吾尔自治区财政厅

2018年11月10日


附件:

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信