English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

伊犁州科技局举办2018年度技术转移人才(科技人才)科技培训班

文章来源:伊犁州科技局    时间:2018-11-27


为聚焦聚力总目标,提高州直科技工作管理服务水平,在江苏省对口支援伊犁州前方指挥部的大力支持下,11月27日,伊犁州科技局举办的2018年度技术转移人才(科技人才)科技培训班正式开班。

 

2018年度技术转移人才(科技人才)科技培训班现场

 

参训人员认真学习,用心听讲

培训班以提升科技人才服务经济社会能力为主题,特别邀请到了江苏省对口支援伊犁州前方指挥部干部人才组副组长、州人社局副局长李晓军和新疆科技发展和战略研究院院长牛新民参加开班仪式。局党组副书记、局长葛栋同志为培训班作动员讲话。要求培训学员要珍惜培训机会,努力学习,认真学习十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会自治州党委提出的打造“六个伊犁”,建设六大功能区的内涵,联系实际,学有所成,学以致用,提高素质和能力,为自治州科技创新和管理做出贡献。

此次培训班体现出三个特点,一是报名特别积极。此次报名打破了之前培训领导不重视、报名不积极、应付报名的“通病”,这次培训共有来自州直科研院所、承担科技项目的企业、医院、科技特派员和科技管理部门等共110人积极踊跃报名;二是师资特别深厚。聘请的7位授课老师都是自治区和州直资深科技专家、科技拔尖人才,科技管理人才,企业家和访惠聚驻村第一书记,他们有的把握科技前沿政策,有的率先开展科技创新和推进科技向现实生产力转化,有的擅长科技管理;三是课程特别丰富。这次培训共安排了7堂专题讲座,内容丰富,讲解生动,拓宽了学员的视野;四是学习特别认真。培训班纪律严明学风正,参训的每位学员都能珍惜学习机会,认真听讲观摩,充分交流座谈,仔细做好笔记,所学所悟都很用心,培训取得了良好的效果。

举办培训班是自治州党委、江苏前方指挥部对科技创新工作和科技人才的重视和支持,是贯彻十九大精神,实施创新驱动战略,培养高素质科技人才队伍的具体实践。通过培训提高人员素质,引导科技管理服务上台阶,既为基层培养高素质科技人才队伍,也为“塞外江南?诗画伊犁”建设注入了新动力。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信