English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

2018“中亚中医技术国际培训班”圆满结束

文章来源:新疆科技项目服务中心    时间:2018-11-30


11月30日,由自治区科技厅主办、新疆科技项目服务中心承办的2018“中亚中医技术国际培训班”在乌鲁木齐圆满落下帷幕。培训期间,来自莫斯科第一医学院、阿尔泰国立医科大学及塔吉克斯坦LX医院等九家医疗机构的近20名学员与区内医学专家集聚一堂,学习、培训、交流。

自治区科技厅副厅长吉力力·合力力参加了培训班开幕式并做了重要讲话,他指出,中亚中医技术国际培训班的举办,旨在携手沿线国家和地区,共同加强中医药领域的技术交流与互动,共同探讨区域共性医学问题,充分发挥各方在药物研发、技术等方面的互补优势,进一步推动各方的务实合作。


此次培训中,各国学员代表做了本国医疗发展的国别报告,初步阐述所研究领域的本国发展现状;理论课程方面,创新授课方式,采取现场示教与亲身体验相结合,学员在自治区中医医院(新疆医科大学第四附属医院)集中开展了三天的实地参观学习和现场观摩,力求理论与实践相结合,通过亲身体验,对所学内容加以印证、深化、巩固和充实。



此次培训班的班长、来自莫斯科第一医学院的伊蔑邱克·尼古拉耶·安德列维奇在闭幕式的发言中表示,中方这样集中的组织各国相近领域的专家来新疆学习交流,对我们临近各国开展学术交流、联合研究、共同对抗区域共性疾病等方面有很大的帮助。

自治区科技厅对外科技合作处相关领导在闭幕式上指出,2018年“中医技术国际培训班”是自治区科技厅首次举办中医领域的国际技术培训班,希望通过自治区科技厅搭建的这个合作平台,汇集各方的技术、人才及产业优势,推动中医领域的科技创新,互赢互利,共同发展。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信