English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

新疆农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 访问塔吉克斯坦农业大学和塔吉克斯坦农业科学院

文章来源:新疆农业科学院    时间:2019-03-04


为进一步加强和深化与塔吉克斯坦在农业标准化、农产品质量安全领域的交流合作,新疆农业科学院农业质量标准与检测技术研究所赵多勇等一行4人赴塔吉克斯坦农业大学和塔吉克斯坦农业科学院访问。

赵多勇介绍了质标所的重点学科建设、人才团队、平台与条件等基本情况,重点介绍了新疆农业标准化及农产品质量安全检测技术等方面的优势,表达了建立联系,共同开展科技合作的意向。塔吉克斯坦农业大学与塔吉克斯坦农业科学院相关人员介绍了塔吉克斯坦农业科技发展潜力、近期开展的科研项目、已取得的科研成果等,希望与中方就农产品质量安全领域及农产品深加工领域开展科技合作。

新疆农科院质标所与塔吉克斯坦农业大学、塔吉克斯坦农业科学院签署科技合作意向书,约定共建中国—中亚农产品加工与质量安全联合研究中心,通过申请国际合作项目,联合开展中国—中亚农产品质量安全风险排查、深加工技术研究与示范应用,共同推进中国—中亚农产品质量安全与加工领域科技人员的业务培训和学习交流。

质标所赵多勇一行实地参观了塔吉克斯坦农业大学与塔吉克斯坦农业科学院的土壤检测实验室、饲料检测实验室和食品分析实验室。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信