English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅举办安全消防知识讲座

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-06-21


为全面落实好自治区科技厅“安全生产月”活动实施内容和“防风险保平安迎大庆”消防安全综合检查专项工作的部署安排, 6月19日下午,科技厅举办了 “防风险、除隐患、遏事故” 安全消防知识讲座。 自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏主持会议并讲话。


讲座现场

刘智敏对厅系统做好当前的安全生产和消防工作提出五点要求。一是提高政治站位,严守安全生产、消防安全红线、底线。各单位要高度重视,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识。认真落实科技厅制订的“安全生产月”活动实施方案、开展“防风险保平安迎大庆”消防安全综合检查专项行动实施的内容,逐级抓好安全生产和火灾防控工作。二是明确主体责任,确保措施到位、责任到人。各单位主要领导是贯彻落实安全生产和消防安全工作的第一责任人,要做到亲自过问、以身作则抓落实,立整立改,确保专项行动检查无盲区、无死角、无遗漏。三是强化专项整治,着力落实排查力度。围绕强化安全发展理念,认真履行主体责任,狠抓安全风险隐患问题整治,突出重点,抓大促小,以点带面,严格执行各项规章制度,杜绝违章指挥、违章作业等现象,坚决遏制和杜绝各类事故发生,做到防患于未然,确保厅系统安全生产稳定、健康的发展。四是加大宣传力度,广泛普及安全知识。以贯彻落实好《自治区实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》为抓手,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,严格主体责任的落实,狠抓规章制度、预防措施的落实,突出“安全生产月” 活动主题、落实“防风险保平安迎大庆”消防安全综合检查工作的宣传报道力度,营造良好的安全生产环境。五是加强应急管理,严格节假日值班制度。要认真落实“安全生产月”“防风险保平安迎大庆”期间值班制度,严格执行领导带班主体责任,认真落实24小时值班制度和事故信息报告制度,发生安全事故要立即报告并启动相关预案,及时采取有效措施进行应急处置。

此次讲座,科技厅邀请了乌鲁木齐城安消防知识宣传中心讲师做安全消防知识讲座。厅机关处室、二级局、直属事业单位全体干部职工参加了会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信