English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

新疆日报:新疆银朵兰药业与中科院新疆理化所 携手开展创新合作

文章来源:中国政府网    时间:2019-06-28


乌鲁木齐6月26日讯 通讯员赵静报道:6月20日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)医药企业新疆银朵兰药业与中国科学院新疆理化技术研究所(以下简称中科院新疆理化所)举行战略创新合作签约仪式,双方将在新药研发、已上市产品的工艺和质量提升、产品海外注册等方面开展合作。

新疆华源集团、银朵兰药业董事长李俊表示,银朵兰药业将继续发挥自身优势,积极借助“一带一路”建设及国家中医药产业发展的东风,加强与中科院新疆理化所的资源整合,加快提升科研创新、产业化合作和成果转化效率,同时加强与“一带一路”沿线国家的创新合作,带动新疆医药企业走出国门、走向世界。

中科院新疆理化所所长蒋同海说,推动医药产业现代化是研究所重点发展方向之一,今后双方的合作会更加深入,一定珍惜和把握这个历史机遇,创造出更多惠民生、接地气的技术成果,为新疆经济发展作出更大的贡献。

据中科院新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨介绍,目前,新疆的医药产业每年增值在30%左右,可以说是新疆发展最快的领域和产业之一,在全国及中亚地区有广阔的发展前景。当前,中亚地区大部分的药品来自于欧洲,运输距离远、药品价格高,而新疆地产中成药,在中亚地区不管是在价格还是在治疗方面都很有优势,这将有利于新疆地产中成药进一步开拓市场。

据了解,乌鲁木齐高新区(新市区)生物医药与大健康产业目前拥有企业479家,其中规模以上企业41家,2018年的销售收入为200亿元。目前虽然规模不大,但发展前景十分广阔,该区已形成中成药、中药饮片、保健品、化学原料药及制剂生产、生物制品、药用包装材料、医药流通等较为完善的“官产研学商用”全产业链,吸引了全疆约70%的生物医药企业在此聚集,产生了全疆生物医药企业约80%的产值。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信