English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅驻村工作队临时党总支召开“庆七一、促党建”座谈会

文章来源:中国政府网    时间:2019-07-04


6月28日上午,自治区科技厅驻村工作队临时党总支在沿河村文体活动中心召开“庆七一、促党建”座谈会。正在村里开展主题教育调研的厅党组副书记、副厅长吴红展参加会议并讲话,会议由厅党组成员、副厅长,驻村工作队总领队多里坤·阿吾提主持。


调研现场

座谈会上,首先由吴红展带领全体驻村党员,面对党旗重温了入党誓词。随后,驻村工作队、第一书记和支教工作队负责人结合各自工作实际,围绕维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、建强组织“四项任务”进行了重点发言。

在听取了大家的发言后,吴红展结合“不忘初心、牢记使命”主题教育给全体驻村党员讲了一堂生动的党课。他在讲话中充分肯定了我厅驻村工作队、支教工作队和深度贫困村第一书记今年以来的工作状态和工作成效,并就继续扎实开展好今后的工作提出了新的期望和要求。他在讲话中指出,在全党分批次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策,当前和今后一个时期,全体驻村工作队、深度贫困村第一书记、支教工作队的党员干部和要严格按照厅党组的部署,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量开展好主题教育,并将教育成果切实体现在推进各项重大任务落实的实效上。一是要认真学习,反复思考,结合驻村工作实践探索建立一套抓基层工作的有效机制,将好的机制长期留在当地、造福当地,推动我厅“访惠聚”驻村工作迈上新台阶;二是要加强安全工作,要时刻绷紧安全稳定这根弦不放松,为驻村工作顺利开展创造有利条件;三是要进一步振奋精神,以昂扬的精神面貌把各项工作抓紧抓实抓到位,在聚焦总目标、落实总目标的实践中作出新贡献,干出稳定、脱贫、强基的新局面。


会议现场

多里坤·阿吾提作了总结讲话,并就下一步以强化基层组织政治功能、提升党建工作质量为着力点,推动驻村各项工作任务落实作出了安排。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信