English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

新疆微生物学会、新疆动物学会2019年学术年会暨新疆特色生物资源保护与利用学术研讨会在乌鲁木齐成功举办

文章来源:新疆农业科学院    时间:2019-07-15


2019年7月7日,由新疆微生物学会和新疆动物学会联合举办“新疆微生物学会、新疆动物学会2019年学术年会暨新疆特色生物资源保护与利用学术研讨会”在乌鲁木齐成功举办。来自北京、武汉、南京等地的10位特邀专家以及在新疆从事微生物学、动物学科研、教学和应用的300多名会议代表参加会议。新疆农业科学院微生物所所长、新疆微生物学会理事长郭文超主持会议。

自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜出席会议并致辞,他表示,自治区科协高度重视加强学会建设和繁荣学术交流,通过项目资金、搭建平台等方式,支持学会自身建设和开展学术交流,提升专业水平和创新能力,在增强学会自我发展能力,营造学术交流、创新发展氛围的同时,有力地促进相关技术和产业的发展。两个学会共同举办年会是学会学术交流合作的有益尝试,有利于学科融合和交叉合作。希望在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,各学会切实加强党建工作,保持基于专业和兴趣,促进学科发展和人才成长,推进自主创新,传播科学文化的初心,积极作为,主动作为,创新作为,在新时代展现新气象。期待两个学科、两个专业和两个学会通过会议开展更好的合作,发挥更好的作用!

新疆农业科学院党委委员、副院长刘俊浩在欢迎词中表示,新疆农科院非常重视和支持学会各项工作,各个学会已经成为科技创新、科技成果转化、科技推广和服务的重要载体,在新疆“三农”事业中做出了突出的成绩,赢得了基层农民高度的赞赏。本届学术年会以“新疆特色生物资源保护与利用”为主题,特色鲜明,主题突出,符合新疆实际。新疆拥有众多而独特的生物资源,是新疆农业产业、生物技术产业等发展的重要战略资源和宝贵财富,加强新疆特色生物资源保护与利用必将影响新疆未来特色产业、人才培养、科学研究和产业的发展。希望两个学会共同努力、加强合作,在推进学科交叉与融合、开发和利用新疆特色生物资源、推动两个学科的平台建设、人才培养等方面做出更大的成绩!

会议组织了“微生物农药资源挖掘策略与新型微生物农药创制”“新型微生态制剂在后抗生素时代畜禽肠道健康和营养调控上的应用策略研究”“中国野生东北虎豹研究及保护”“新疆阿魏菇资源多样性研究和驯化进展”等10个大会报告,以及“布鲁氏菌病免疫特征分析及LAMP检测”“玉米赤霉烯酮降解菌的筛选鉴定及其相关特性的研究”“新疆吉木萨尔县蝴蝶多样性研究”“新疆入侵植物意大利苍耳、刺苍耳及黄花刺茄内生菌的分离纯化及其生理生态学意义”等44个分组报告,内容涉及生物资源与保护生物学、分子免疫与分子机理以及生物资源开发应用等方面。会议还评选出优秀青年报告一等奖4个,二等奖4个,三等奖9个,对优秀青年学者和学生进行了表彰。此外,会议还向参会代表和广大会员分享了电文版论文集,收集整理了71论文和摘要。展示了微生物学、动物学相关领域的最新研究技术和成果,既有高水平的国内外研究热点和动态,又有新疆地域特色研究,对促进新疆微生物学和动物学两个学科交叉融合和相互促进,加强与内地同行的交流合作,推动行业发展发挥积极的作用。

 

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信