English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

第六届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区) 暨第四届克拉玛依创新创业大赛总决赛落下帷幕

文章来源:克拉玛依市科技局    时间:2019-07-27


7月26日,第六届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区)暨第四届克拉玛依创新创业大赛总决顺利举行。

本次“双创”大赛由新疆维吾尔自治区科学技术厅、克拉玛依市人民政府主办,克拉玛依市科技局承办,大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在激发克拉玛依市企业创新的潜力,推动中小企业转型升级,促进产学研协同创新发展,为企业提供展示优秀项目的广阔舞台,在全社会营造创新创业的良好氛围。


总决赛分为8分钟项目路演、5分钟专家答疑两个环节,评委们对参赛者的项目市场前景、技术创新性、答辩情况进行了现场打分。


经过激烈角逐,最终,新疆中地特检工程技术股份有限公司的“管道完整性检测与评价”项目获得了初创组一等奖,克拉玛依市新奥达石油技术服务有限公司的“复合微生物制剂处理含有污泥技术”项目获得了成长组一等奖,初创组新疆百建安环保科技有限责任公司、新疆吉盛元沙棘生物科技有限公司、成长组克拉玛依市三达检测分析有限责任公司、克拉玛依市奥峰环保科技有限责任公司、克拉玛依九纪凯盛石油技术服务有限公司、新疆七色花信息科技有限公司、克拉玛依市科力节能环保技术有限公司等企业分别获得了二等奖和三等奖。


自治区科技厅原副巡视员张耀、克拉玛依市副市长孙长明参加了闭幕式并发表了讲话。张耀副巡视员对此次大赛的成功举办和取得优异成绩的参赛选手表示热烈祝贺,并借此机会向克拉玛依科技系统的同事们致以诚挚的慰问。张耀副巡视员指出,创新是发展的动力,创业是财富的源泉,要进一步利用好双创大赛的机遇,在全社会营造重视支持创新创业的良好氛围,为创新创业提供有利条件、搭建广阔舞台,希望各企业也要充分认识科技创新的重要性,以此次大赛作为新的起点,将科技创新的成果转化为具有市场竞争力的产品和服务,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任,弘扬创新创业精神,积极投身创新创业事业中去,同时带动更多创业团队投身到创新创业大潮,以新发展理念引领新实践,创造新业绩,促进经济高质量发展。

在当日下午的颁奖仪式上,还为2018年克拉玛依第三届创新创业大赛获奖的7家企业进行了奖励兑现仪式,共兑现奖励资金135万元。

克拉玛依创新创业大赛自2016年举办以来,先后有涉及新能源与节能环保、农业、生物医药、电子信息、互联网等领域 137家企业参赛,其中:35家企业获得全市一二三等奖,6家企业获得自治区行业赛一二三等奖,2家企业荣获国家三等奖,在疆内获得了一致好评。为进一步营造创新创业氛围,鼓励更多的创新创业者投入大赛中,2019年,市委市政府进一步加大了奖励力度,对获奖企业由原先的项目奖励改为资金奖励,并在《关于进一步深化创新驱动发展的若干措施》文件中规定“对荣获克拉玛依市、自治区、全国创新创业大赛一等奖、二等奖、三等奖的项目分别给予20-100万元奖励”。

在市委市政府双创政策的激励下,本届大赛参赛企业也是最多、覆盖领域最广的一次大赛。自今年5月启动以来,全市共有64家企业报名参赛,经过资格审查,层层选拔最终19家企业晋级总决赛。19家企业中,初创组9家、成长组10家,项目涵盖节能环保、先进制造、电子信息、新材料、生物医药等行业。

本次决赛获奖的企业团队将择优推荐进入第六届新疆创新创业大赛。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信