English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

克州第三届创新创业大赛胜利闭幕

文章来源:克州科技局    时间:2019-07-29


2019年7月27日,第六届新疆创新创业大赛(克州赛区)暨第三届克州创新创业大赛在克州胜利开幕,本届大赛由克州科技局、克州财政局、克州教育局、克州金融工作办公室、克州工信局、克州工商联联合主办,由克州生产力促进中心承办,大赛主题为“科技创新,成就大业”。自治区科技厅原副巡视员王晓村、克州党委常委、副州长李小联出席会议并作重要讲话。


王晓村指出,双创”聚众智、汇众力,利用“互联网+”平台,促进了新动能加快成长,这是中国未来发展的巨大潜力所在。要鼓励创投、风投基金为“双创”加油助力。希望所有参赛企业以此次比赛作为新的起点,充分利用大赛这个平台,与投融资机构、行业专家、以及同行和参赛伙伴充分交流,开拓思路,推动合作共赢,助力企业发展再上一个新的台阶。

李小联指出,创新是引领发展的第一动力,企业是创新的主体,是推动创新创业的主力军。要推动企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强的创新型领军企业。希望所有的参赛选手以此次比赛作为新的起点,充分利用创新创业这个平台,与投融资机构、行业专家、政府服务人员以及同行充分交流沟通,积极提升进步;希望克州科技部门进一步总结经验、加大宣传,不断扩大大赛的影响力,吸引更多的有识之士参与到创新创业行列,为克州加快掀起创新创业的热潮作出更大的贡献。

经过网上注册、资格审查,共有25家企业参加比赛,其中初创组企业7家,成长组企业19家,参赛企业领域涵盖了先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保、新材料五大行业,主要集中在先进制造和电子信息。为更好地服务参赛企业,克州生产力促进中心、新疆科技生产力促进中心对参赛企业就撰写商业计划书、制作路演PPT课件及大赛注意事项等具体内容进行了专业的赛前辅导;邀请疆内外知名金融专家、投资专家担任大赛评委。


大赛分初赛和决赛两个阶段,比赛评分采取“现场答辩、当场亮分” 的方式,由大赛评委按照大赛评分标准进行现场打分;为保证大赛的公平、公正,大赛组委会邀请阿图什市帕米尔公证处公证人员对大赛全程监督。第三届克州创新创业大赛参赛选手展现了良好的参赛精神和企业文化,项目路演现场气氛热烈,评委点评公正、公平、客观。大赛共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖7名。

通过举办克州创新创业大赛,积极为创新型企业搭建平台,聚集和整合人才、技术、资本等各种创新创业要素,为创新型、科技型中小微企业提供辅导培训,培养企业创新意识、普及知识产权,提高企业对核心技术的保护意识。大赛充分利用各种媒体,大力宣传创新创业人物事迹,树立创新创业品牌,鼓励更多劳动者参与创新创业,激发全民创新创业的热情,引领创新创业文化的形成,营造良好的创新创业氛围。本次大赛挖掘非物质文化遗产项目1项,各类知识产权15项、 培育大学生创业项目3项。

    克州第三届创新创业大赛历时2天,2019年7月28日在阿图什市亚星大酒店胜利闭幕。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信