English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

第六届新疆创新创业大赛(和田赛区)暨首届和田创新创业大赛成功举办

文章来源:和田地区科技局    时间:2019-07-30


2019年7月23日—24日第六届新疆创新创业大赛(和田赛区)暨首届和田创新创业大赛决赛在和田顺利举办,此次大赛以“科技创新  成就大业”为主题。自治区科技厅党组成员、副厅长多里坤·阿吾提同志,和田地委委员、宣传部部长顾莹苏同志出席决赛启动仪式并讲话,地直各相关单位、企业代表、新闻媒体100余人参加此次大赛决赛。会议由地区科技局党组书记陈伟主持。


第六届新疆创新创业大赛(和田赛区)暨首届和田创新创业大赛由地区科技局主办;地委宣传部、地区财政局、教育局、人社局、工信局、团委、市场监督管理局、工商联、网信办等地直单位联合指导;和田市科技局、和田思成生产力促进中心共同承办;各县市科技局、和田日报社、和田地区电视台、和田市电视台、和田县电视台等给予协助支持;会议还邀请了和田玉河公证处为大赛做全程监督与公证;大赛借鉴运用了新型电子计分排序软件系统,确保评分自动生成,一次性计分排名到位。大赛旨在进一步优化创新创业环境,释放全社会创新创业潜能,为创新企业和团队打造展示交流、创业辅导、投融资对接平台,促进产学研全面融合,更好地引导社会资源支持创新创业,全社会大力推进大众创业、万众创新,为地区经济社会发展注入新的活力,为社会稳定和长治久安贡献更多的科技力量。

多里坤·阿吾提指出,今年第六届新疆创新创业大赛共有637家企业报名参加大赛,其中和田地区39家企业通过审查参赛,有23家企业进入地区决赛。作为初次举办分赛区赛事的地区,和田地区报名企业数居南疆四地州之首、自治区第五位。希望所有参赛企业以此次比赛作为新的起点,充分利用大赛这个平台,与投融资机构、行业专家、同行和参赛伙伴充分交流,开拓思路,推进合作共赢,助力企业发展再上一个新的台阶。

顾莹苏指出,近年来,和田地委、行署高度重视科技工作,紧紧围绕实施创新驱动发展战略,积极推进大众创业、万众创新。地县(市)、地直各相关部门要进一步提高政治站位,高度重视、高位推动、周密组织、有序进行,增强推进“大众创业、万众创新”工作的责任感和使命感,要加大创新创业主体培育力度,加快科技成果转化运用,加大高端人才引进培育力度,涵养创新创业的良好生态,加强政策宣传引导,在全地区营造创新创业的浓厚氛围。


经过大赛组委会初赛和预赛,共有23家涉及先进制造、生物医药、新能源及节能环保、互联网等领域并与地区经济发展紧密相关的企业进入总决赛。经过2天的激烈角逐,大赛最终评定出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖5名,对获奖企业、团队给予了22万元的中小型科技企业技术创新项目经费支持。其中:新疆和川生物开发有限公司,和田小仙女洁具科技发展有限公司,分别获得大赛决赛成长组、初创组一等奖的好成绩。部分获奖企业将通过大赛组委会分类推荐参加自治区创新创业行业赛和总决赛。

新疆和川生物开发有限公司负责人李超值说:“这次得到新疆第六届创新创业大赛(和田赛区)暨首届和田创新创业大赛决赛一等奖,是动力也是一种激励,我们一定要明确目标和方向,发挥科技企业和独特优势,使企业得到快速发展,更好的助力当地贫困户快速脱贫致富”。

会后,陈伟说:新疆第六届创新创业大赛(和田赛区)暨首届和田创新创业大赛的成功举办,意义重大,影响深远,通过今天23家企业的决赛,充分展示全地区科技型企业在助力脱贫攻坚,助推社会稳定和经济发展方面所体现的社会担当和社会责任,未来我们要积极的鼓励科技企业参与到和田的精准脱贫、精准扶贫,尤其通过精准脱贫和精准扶贫来助推全地区的社会稳定和长治久安。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信