English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

徐南平副部长赴新疆和田调研科技扶贫工作

文章来源:科技部网站    时间:2019-08-02


2019年7月13日,科技部党组成员、副部长徐南平到新疆维吾尔自治区和田地区就科技扶贫工作进行专题调研。徐南平一行深入考察了和田县农业生态示范点、墨玉县萨依巴格乡乌尊阿热勒村湖羊繁育中心、墨玉县萨依巴格乡沿河村优质肉鸽科技养殖技术示范推广中心及和田市米兰食品开发有限公司,围绕扶贫产业发展、科技创新、成果转化、科技服务工作,与科技特派员、企业负责人、贫困群众和县乡村干部访谈交流,听取意见建议。
    徐南平对和田地区依靠科技创新,发展农业产业、助力精准脱贫,促进经济社会稳定和谐发展等取得的成效给予充分肯定,指出一是要充分用好科技援疆平台。结合和田实际,创新支持方式,拓展支持内容。二是要积极推进重大项目。通过部区科技合作、对口支援科技协作等多种形式,推动重大民生项目落地和田,助推和田精准脱贫。三是要强化科技人才支持。坚持请进来和走出去、长期支援和阶段性重点支持相结合,加大对和田科技人才支持力度。
    调研期间,徐南平还走访慰问了自治区科技厅驻墨玉县访惠聚工作队,进村看望贫困户,并在萨依巴格乡沿河村召开座谈会,听取6位驻村第一书记和1位访惠聚工作队总领队助理的工作汇报。听取汇报后,他首先表达了对奋战在维稳前线和脱贫攻坚第一线的队员们的敬意,强调指出,新疆维吾尔自治区科技厅的同志们工作辛苦、责任大、付出多,是全国科技系统主题教育鲜活的案例。他勉励全体队员讲政治、讲大局、讲奉献,不忘初心、牢记使命,扎根乡村、服务基层、助力脱贫攻坚,为新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合本地实际,扎实抓好脱贫攻坚,全力推动党中央治疆方略落地生根。二要强化使命担当。坚持精准扶贫基本方略,坚持脱贫标准,力戒形式主义、官僚主义,脱真贫、真脱贫。三要发挥科技优势。加大支持力度,倾斜科技资源,发挥科技优势,帮助贫困地区改变生产方式,发展现代农业产业,提高劳动生产率、资源利用效率和土地产出率,助力打赢脱贫攻坚战。
    农村司,新疆维吾尔自治区科技厅、和田地区行署相关负责同志陪同调研。

转载连接:http://www.most.gov.cn/kjbgz/201907/t20190729_147982.htm


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信