English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

塔城地区科技局举办第六届新疆创新创业大赛(塔城赛区)暨第五届塔城地区创新创业大赛

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-08-06


为深入实施创新驱动发展战略,积极打造创新创业的扶持平台,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会的创新创业热情。塔城地区科技局于2019年8月5日在“辽望塔”众创空间举办第六届新疆创新创业大赛(塔城赛区)暨第五届塔城地区创新创业大赛。
    本届大赛由塔城地区科技局、塔城市人民政府主办,塔城市教育和科学技术局、“辽望塔”众创空间承办,塔城市鹏坤玉米有限公司支持,自治区科技厅丝路精创众创空间、新疆麦浪文化传媒有限公司协办。大赛从6月中旬开始网上报名,共组织35家企业报名,经过筛选,最终确认26家企业进入本次大赛。其中初创组5家、成长组21家。比赛开始首先由塔城地区科技局党组副书记、局长王卫锋,塔城市人民政府副市长、塔城农业科技园区管委会主任马新伟作了开幕式致辞,预祝大家取得好成绩。
    本次大赛共产生21名获奖选手。其中初创组一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名;成长组一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名。自治区科技厅副巡视员王晓村、塔城地区行署副专员宁东升为选手们颁奖并进行闭幕式讲话。肯定本届大赛成绩的同时,也祝愿塔城的科技工作越来越好!
    塔城地区创新创业大赛已举办五届,累计参加企业上百家。其中不乏有代表地区参加新疆赛事,甚至参加国家赛事。有3家企业曾荣获国家创新创业大赛优秀奖。这些成绩来之不易,都注入了塔城科技工作者辛勤的汗水。在今后的工作中,地区科技局全体干部职工会继续发扬科学家精神,兢兢业业为地区科技工作贡献自己的力量,为地区广大企业家、科研人员提供良好的创新创业环境,将塔城地区创新创业大赛越办越好!

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信