English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

哈密市第二届创新创业大赛圆满落幕

文章来源:哈密市科技局    时间:2019-08-08


7月26日上午,新疆第六届创新创业大赛(哈密赛区)暨哈密市第二届创新创业大赛决赛在哈密成功举办。此次大赛共计吸引70余个创新创业项目参与报名(其中27个通过审核),通过预赛选拔,10个项目脱颖而出,在决赛中决出了最终名次。


决赛采用了项目展示加现场答辩的方式进行,参赛选手各显身手,尽展风采,集中体现了哈密市创新创业的最高研发水平。决赛评审团队全部由河南省和自治区各个领域专家组成,其中不乏国赛评委、博士生和知名创投专家。他们精辟的点评和高水平的指导大大提升了大赛的专业水准。

本届比赛的参赛项目数量和质量较上一届均有较大幅度的提升。参赛项目囊括了新材料、矿产开发、环境保护、农副产品加工、人工智能等多个方面,参赛项目科技含量高,创新性突出,高度契合哈密市资源禀赋条件,一些项目更是直接针对哈密市产业发展短板,发挥了良好的示范效应。如大赛一等奖哈密市天诚新能源设备维护有限公司的“无触式”高压清洗设备技术创新开发与应用项目,能够大幅提升太阳能光伏板的清洁效率,且拥有完全自主知识产权,经过技术查新,项目技术水平处于国内领先技术水平。项目的实施有利于补齐哈密市新能源运维配套服务能力短板。


河南省科技厅的大力支持是此次大赛的一大亮点。河南省科技厅派遣由业内精英组成的高水平专家团队,帮助大赛开展人员培训、项目评审及创业指导等多方面的工作,有效助力大赛的成功举办。

哈密市科技局将继续做好项目的辅导和推送,全力做好自治区行业赛的参赛准备工作。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信