English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

湖北省“科惠网”专家市州行博州专场活动成功举行

文章来源:博州科技局    时间:2019-09-26


为帮助博州企业解决技术难题,推动科技成果转移转化,近日,由湖北省科技厅党组成员、副厅长葛琳带队,在博州举行首场“科惠网”专家市州行活动,来自湖北省科研院所的专家现场服务博州科技企业,了解科技需求,解决技术难题。

连日来,武汉纺织大学、中国科学院水生生物研究所、武汉轻工大学、中国地质大学、湖北技术交易所、华中科技大等院所专家,深入两县两市的阿拉山口金牧生物科技有限公司、阿拉山口丝路宝网络有限公司、精河县盐化有限责任公司等14家企业,与企业负责人、技术人员面对面、一对一进行技术交流,深入了解企业科技需求,针对企业发展中遇到的技术难题,专家们现场观察生产运行的各个环节,帮助企业分析、查找技术上、运行中、操作上可能导致问题的原因,帮助企业理清思路,能现场解决的进行了技术方面的指导帮助,不能现场解决的,专家与企业互留了联系方式,后期通过合作、交流或入驻等方式加以解决。通过专家现场指导和与企业对接,精河盐化公司与中国科学院水生生物研究所专家达成制定盐藻产业发展规划、引进盐藻生产先进工艺设备的合作意向;阿拉山口金牧生物科技有限公司与武汉轻工大学专家达成帮助企业提取葵花籽(红花籽)蛋白、中试车间设备资源共享、共同建立油脂与植物蛋白工程技术研究中心的合作意向,等等。

此次活动是自治州科技局落实“不忘初心 牢记使命”专题教育活动要求的重要举措,旨在依托湖北科教大省的资源优势,帮助企业解决制约发展的技术难题,提升企业市场竞争力和经济效益。活动得到了湖北省科技厅和湖北技术交易所的大力支持和帮助,活动的持续深入开展,将为博州企业技术创新和促进科技成果转移转化奠定坚定基础。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信