English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

克拉玛依市召开2019年四川省科技援疆工作座谈会

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-09-26


9月17日下午,2019年四川省科技援疆工作座谈会在克拉玛依市召开,主要贯彻落实全国科技援疆工作会议精神,共同商议四川科技援疆工作,落实四川省科技厅与新疆科技厅与克拉玛依市科技合作框架协议,拓展川克双方科技合作空间与领域,深化各方协同创新,实现合作共赢。


会上,克拉玛依市政府及相关单位、成都市高新区管委会和四川省相关单位对川克科技合作的工作情况进行了介绍。

克拉玛依市委常委、秘书长、教育工委书记童中华代表市委、市政府希望在川克科技合作方面能在层次和范围上继续提升和扩大;在科技成果转化、技术转移对接、新兴业态培育上力求取得新突破;进一步加大对克拉玛依在科技人才方面的支持力度;进一步加强在金融领域的合作与交流。

自治区科技厅厅长张小雷希望:双方能够进一步拓展科技合作空间与领域,建立长期全面的科技协作关系;进一步聚焦产业发展目标和企业需求,有针对性地推动两地科技资源整合,推进科技成果转化落地;推动两地科技资源共享;进一步加强双方人才交流,开创两地科技创新合作的新局面。


四川省科技厅厅长刘东表示:今后要为克拉玛依在科技合作方面提供更加精准的服务,建立完善多方联动的合作共赢机制;双方要进一步保持紧密的联系,建立总结评估机制,求真务实,以不断取得新的成效。

2016年4月,在自治区科技厅的积极推动下,四川省科技厅、自治区科技厅与克拉玛依市三方共同签订《对口援疆四川省科技厅-克拉玛依市科技合作框架协议书》。自协议签订以来,克拉玛依市积极贯彻落实协议内容,加强与四川省的科技交流与互动,双方在科技项目合作、创新平台建设、人才培养等方面取得了丰硕成果。

目前克拉玛依市已有19个石油石化、医疗、电子信息领域项目获得四川省科技厅近2000万元支持,富城能源、科力公司、金牛能源、中心医院等企事业单位分别与西南石油大学、电子信息科技大学和华西医科大学华西医院建立了良好的合作关系,在“校地企”合作方面取得了良好的成效。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信