English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

新疆日报:我区20余家企业亮相杨凌农高会

文章来源:新疆日报    时间:2019-10-23


本报咸阳10月22日讯 记者谢慧变报道:22日上午,第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区开幕。我区20余家企业携近百种展品亮相,这是继2012年新疆首次组团参展以来规模最大、展出形式最丰富的一次。

本届农高会以“新农业新农村新农民”为主题。围绕这一主题,新疆展团设立了农业科技创新成果展、种业科技创新展等7个专题展,通过实物、图片、音视频等形式集中展示了近年来新疆在棉花高产栽培、特色林果种植、高效节水灌溉等领域取得的科技创新成果。此外,还现场展示了新疆特色歌舞,播放大美新疆宣传片,吸引了大批参观者驻足观赏。

杨凌农高会作为国家5A级农业综合展会,已成功举办二十五届。近年来,我区每年都组织相关企业观摩或参展,不仅宣传展示和推介了新疆农业科技创新成果和名优特农产品,也有助于全面了解国内外农业科技创新信息和科技应用开发推广趋势,对提升我区农业科技支撑能力、加快现代农业发展、促进农民持续脱贫增收产生了积极作用。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开幕式及相关活动。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信