English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

湖南省科技厅党组书记、厅长童旭东一行 赴吐鲁番市调研科技援疆工作

文章来源:吐鲁番市科技局    时间:2019-10-30


10月27日至29日,湖南省科技厅党组书记、厅长童旭东一行7人来吐鲁番市调研湖南科技援疆计划项目。吐鲁番市委常委、常务副市长肖建武、市政府副市长李俊军等相关领导陪同。


童旭东一行首先来到湘疆科创孵化基地考察调研,湘疆科创孵化基地依托湖南科技资源优势,整合资金、人才资源,打造成集农业技术推广、农产品精深加工、新产品研发、电子商务、文化旅游为一体的众创空间。基地现已入驻孵化企业28家。童厅长一行对“湘疆科创孵化基地”项目的实施给予了充分的肯定,对吐鲁番火山沙生物科技有限公司利用吐鲁番独特的风积沙开发的绿色沙疗产品给予高度评价。他强调两地可借助各自的优势资源,面向湘吐两地产业和企业开展深度合作,实现资源共享。

童旭东一行还深入市科技局包联村新城西门村实地考察科技民生产业园项目、吐鲁番农科所承担的“吐鲁番葡萄哈蜜瓜远程科技服务平台建设”项目。对湖南援疆项目的顺利实施,并结出硕果感到由衷高兴。



近年来,吐鲁番市科技局紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入落实创新驱动发展战略,紧紧抓住“科技促进产业、科技带动就业、科技服务稳定”的工作方向。持续推进科技兴市和自主创新跨越发展,积极优化创新环境,集聚创新资源,推进创新体系建设,增强自主创新能力,充分发挥科技对经济社会发展的支撑和引领作用。

通过参观交流,童旭东一行对吐鲁番市的科技工作给予了充分的肯定,并表示今后两地要进一步加强交流合作,湖南省科技厅将在资金、项目、人才等方面继续给予吐鲁番大力支持。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信