English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

欢声笑语洒满乌尊阿热勒

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-11-08


11月2日,墨玉县萨依巴格乡乌尊阿热勒村充满了欢声笑语,自治区科技厅趣味运动会暨民族团结联谊活动在此举行。

    和以往的运动会不同,此次参赛的运动员并非专业的运动员,而是村民和科技厅结亲干部。
    本次活动在所有人挥舞着国旗,高唱“我和我的祖国”中拉开帷幕。

    自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏参加活动并讲话。他表示,体育运动既可以锻炼身体,也可以愉悦身心。我们要以开展“民族团结一家亲”活动为契机,把文化惠及群众,把民心聚在一起,倡导绿色健康、团结向上的生活方式,引导村民感党恩、听党话、跟党走,用实际行动让民族团结之花落地生根、持久绽放。
    热情的村民在比赛开始前精心编排了文艺节目。结亲干部邀请结对亲戚同场竞技。运动会在项目设置上将运动性和趣味性相结合,有趣而富挑战性,除了传统项目跳绳、踢毽子、拔河外,还设置了欢乐踩气球、企鹅漫步接力赛、团结风火轮转转转、123听我说、趣味剥核桃叠罗汉等项目。比赛中大家相互鼓励、你追我赶、鼓掌声和呐喊声响成一片,把现场变成了一片欢乐的海洋。

村民阿卜杜卡迪尔·艾则孜激动地说:“这是我们第一次参加这样的活动,有趣的项目很多,很好玩,大家齐心协力,和结亲干部的心更近了。”

结亲干部纷纷表示,多姿多彩的联谊活动,有效促进了和老乡的情感交流,弘扬了民族团结正气,增进了各民族间的感情,更加坚定了大家共促民族团结、维护社会稳定的坚定信心和决心。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信