English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

克拉玛依市代表团参加第二十一届深圳高交会

文章来源:克拉玛依市科技局    时间:2019-11-17


11月13日,以“共建活力湾区、携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳开幕。本届高交会于11月13至17日举行,总展览面积14.2万平方米,有3300多家海内外展商、逾万个项目参展,各项活动超过250场,观众将超50万人次。

本届克拉玛依代表团共有33家企业、50人参加,参展规模创历年新高,企业参与热情空前高涨。参展企业领域涵盖石油化工、新材料、新能源、新零售、智慧农业、生物医药等诸多领域。参展项目的筛选工作紧密围绕克拉玛依自身资源优势,以加快推进产业优化升级、重点围绕石油石化上下游产业,谋划布局环烷基原油生产特色炼油特色产品及碳基新材料、基于中北亚进口原料的差异化高端石化产品、油气业务和高端装备智能制造、以中北亚生物质资源为基础的生物化工等四个千亿级产业集群的总体谋划为指引进行。

13日上午9点50分,新疆代表团团长、自治区人民政府副秘书长许龙章,代表团副团长、自治区科技厅党组副书记、厅长张小雷等领导来到新疆展馆巡馆。首先了解了新疆展区的总体情况,与克拉玛依市参展企业代表亲切交谈,对克拉玛依市参展项目进行了详细了解。


本届高交会克拉玛依市代表团最大的亮点是借助高交会的平台,宣传推介克拉玛依市丝绸之路经济带创新发展试验区建设理念,展示我市科技工作取得的阶段性成果,加强与深圳交流合作。克拉玛依高新技术产业开发区作为此次重点宣传的五地七区(即乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、石河子市、克拉玛依市、哈密市的七个园区)之一。


本届高交会,克拉玛依代表团还将部分正处于起步阶段的科技型中小企业带到了高交会的平台上,与国内同行互动交流,积极寻求国内外合作机遇,其中包括今年参加自治区创新创业大赛的优秀企业。新疆正通石油天然气股份有限公司总工程师牟善波说:“我们传统的油服行业在未来市场中处于劣势,很快会被取代,我们居安思危,通过这次高交会,积极寻找互联网,大数据+的项目,对公司现有模式进行升级改造,增加我们的技术优势。再就是借助一带一路倡议,我们与巴基斯坦的企业进行了洽谈,计划将企业所需的原材料由巴基斯坦陆路运入新疆,将节约大量的运输成本,增强企业的竞争力。”

展会期间,克拉玛依代表团的企业纷纷积极与深圳、广州、上海等地企业对接,有13家企业的27个合作项目初步达成合作意向,其中在智慧农业、生物医药领域2个合作项目完成现场签约,签约金额超过3500万元,成果显著。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信