English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅召开安全生产消防工作会议

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-12-31


12月26日下午,自治区科技厅召开元旦期间安全生产消防工作会议,传达学习自治区安全生产电视电话会议精神并安排部署开展安全生产、消防工作集中整治工作的再部署、再落实、再督查工作。自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏主持会议。


会议现场

    会议就做好厅系统今冬明春的安全生产消防工作提出要求:一是要扎实开展元旦期间科技厅系统“集中整治工作大检查”,坚决把安全生产和消防工作预防措施落实、做细,加强对安全生产风险的评估,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,组织开展好节日期间的安全生产、消防安全的隐患排查,突出重点领域、重点岗位、重点环节,真正做到实查深查真查,严查彻查细查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。二是要深入开展扫黑除恶专项斗争工作的组织实施,严格落实目标管理责任,全力遏制各类安全事故,持续保持厅系统安全生产、消防工作的良好态势。三是要严格落实厅系统值班值守工作的要求,执行值班和领导在岗带班制度,严格遵守相关制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁缺岗、脱岗、窜岗。四是要加强网络安全、保密工作、信访工作的落实,做好交通运输安全,全力保障信息渠道的畅通,确保能够在第一时间对特情进行处置。
    会议还强调,厅系统各单位(部门)要深入贯彻落实国家及自治区安全生产会议精神,深刻认识做好当前安全生产工作的重要性,切实增强做好安全生产消防工作的紧迫感和责任感;要高度重视、严格落实领导干部安全生产责任制规定,按照“党政同责、一岗双责”和“管业务必须管安全,管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决做到安排部署到位,责任落实到位,检查督查到位,应急值守到位,形成权责一致、失职追责的责任体系,确保节日期间安全生产工作持续平稳。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信