English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

关于开展2019年度自治区科技企业孵化器绩效评价工作的通知

文章来源:新疆科技厅    时间:2020-01-22


伊犁哈萨克自治州科技局,各地州市科技局,有关单位:

为推动我区科技企业孵化器建设提质增效,打造“双创”升级版,根据《自治区“天山众创行动”实施方案(2016~2020年)》(新科高〔2016〕4号),现就组织开展2019年度自治区科技企业孵化器绩效评价工作有关事项通知如下:

一、评价对象

自治区科技企业孵化器

二、评价期

2019年1月1日至2019年12月31日。

三、评价流程

1. 单位填报。本次评价工作采用网上申报方式,各孵化器均需通过自治区科技厅网站(www.xjkjt.gov.cn)的“新疆科技计划管理公共服务平台”填报“自治区创新环境(人才、基地)建设专项—科技创新基地建设(自治区科技企业孵化器绩效评价自评报告)”。首次申报的需先进行单位注册(可在“新疆科技计划管理公共服务平台”网页左下方“相关下载”位置下载培训课件,查看后再进行注册),获得单位帐号后,方可建立用户申报帐号。由新疆科技项目服务中心提供系统技术咨询。

2. 地方审核。各地州市科技局对各参评单位提交的数据和材料进行初审,审核通过后,再提交至自治区科技厅审核。审核内容包括所有数据和材料的真实性、有效性、完整性,重点审核与上年同期相比变化幅度较大、此次补充填报的非年报数据或逻辑关系存在异常的数据和材料。

3. 专家评价。自治区科技厅委托新疆科技项目服务中心组织专家对评价材料进行评审,形成绩效评价结果。孵化器评价结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。

4. 结果运用。自治区科技厅对绩效评价结果予以公布,并作为2020年度自治区创新环境(人才、基地)建设专项——科技创新基地建设(“双创”基地建设)计划资金分配的重要依据。根据绩效评价结果,对绩效考核优秀的孵化器给予奖励;对绩效考核为差的给予帮扶指导;连续两年绩效考核均为不合格的,取消其自治区科技企业孵化器资格。

四、材料填报

1. 各孵化器登录系统后,于2020年2月1日起据实填报“2019年度科技企业孵化器运行综合情况统计表”,定量指标应与科技部火炬统计年报数据一致,原则上不予修改。此外就“孵化器基本情况、运营模式、专业化服务情况、运营管理团队、孵化链条建设、创新创业活动、以及孵化器案例”等定性评价指标提供文字总结。填报系统截止时间为2020年2月21日12:00。

2. 各孵化器将各地州市科技局审核通过、生成水印的自评报告下载打印、加盖公章(一式二份)后,连同本单位签字盖章的审查推荐表,一并报送所在地州市科技局审核。

3. 各地州市科技局根据审核情况,在审查推荐表上加盖公章,并对审核结果负责。材料审核截止时间为2020年2月25日12:00。

4. 各孵化器将自评报告、审查推荐表装订成册(一式两份)于2020年2月28日12:00前报送至新疆科技项目服务中心,逾期不予受理。

五、有关要求

1. 全面实施科研诚信承诺制。各孵化器要切实履行主体责任,按要求签订信用承诺书,对评价材料的真实性、有效性和完整性负责,严禁提供虚假材料、虚报统计数据等行为。

2. 各地州市科技局要高度重视自治区科技企业孵化器绩效评价工作,切实强化审核责任,对评价材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。对于违反要求弄虚作假的,将按照相关规定严肃处理。

3. 对未填报2019年火炬年报以及不按规定时间和要求提交评价资料的科技企业孵化器,评价为不合格;对在评价工作中有弄虚作假等不良信用行为的单位,一经查实,评价为不合格,并将相关责任主体记入科技信用记录。

六、联系人及联系方式:

1. 系统技术咨询

新疆科技项目服务中心:

宋生建  0991-3675284   陈洋  0991-3680751

2. 业务咨询

自治区科技厅高新处:常晓晖 0991-3832818

新疆科技项目服务中心:

赵晓锋 0991-3835967,买尔哈巴、杨梦莹 0991-3661571

地址:乌鲁木齐市新市区科学一街328号

 

附件:

1. 2019年度自治区科技企业孵化器绩效评价自评报告

2. 审查推荐表

 

 

 

 

自治区科技厅

2020年1月22日

附件1.2019年度自治区科技企业孵化器绩效评价自评报告.doc

附件2.审查推荐表.doc



 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信