您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

  科学表演点亮孩子们的科技梦想

文章来源:奇台县科技局    时间:2017-05-10


5月4日,奇台县科技局邀请州科技馆,联合驻奇台县乔仁乡乔仁村工作队举办了“科普进校园”活动,通过科学表演让乔仁乡中心校的学生不出校门,也能够感受一次参与科学互动、体验科学魅力的“科普教育课堂”,进而满足他们对科技知识的渴求,增强创新意识,提高动手能力.

两位科普辅导员以鸡蛋为主题,以科学秀的形式为学生演示了“会吃鸡蛋的瓶子”、水中“悬浮术”、轻功“踩”鸡蛋等精彩的科学表演和阿尔法机器人表演秀。科普辅导员的精彩表演感染了在场的每一位学生,不时发出一声声的惊叹声……

通过此次活动,把以往只能在科技馆看到、听到、摸到的科学秀、科普展品,带进了学校,带到了广大师生的面前,让师生们在校园中体验到了“科技的神奇”。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信