您现在的位置:新疆自治区科技厅

青河县防灾减灾宣传活动  教你生活中应急避险

文章来源:青河县科技局    时间:2017-05-16


5月12日上午12时,青河县应急办牵头组织科技局、科协、地震、农业、林业等19个部门单位40余人走上街头为县城居民送去防灾减灾知识、自救互救常识。

青河县2017年防灾减灾宣传周活动现场设在人流量较大的步行街大型超市附近,在集中宣传活动中,各单位通过发放应急避险知识手册、设立展板及咨询台等群众容易接受的形式,宣传普及应急知识。宣传队员兵分两路,一路向过往的群众发放宣传资料,另一路走访步行街商户,将宣传资料挨家挨户送到商铺店主手中并向他们讲解防灾减灾及应急避险相关常识。

今年,青河县科技局(地震局)强化应急宣传工作,印制了汉、哈双语应急知识避险手册2000册,哈语手册的推行,受到了当地哈萨克族群众的欢迎。据悉,此次集中宣传活动参与应急宣传工作人员40人,发放各类宣传册300册、宣传单1000余份,悬挂横幅5条,展板展出10块,集中宣传受教群众300余人。同时,防灾减灾周宣传活动在乡镇、学校、企业同步进行。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信