您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

第二届克拉玛依创新创业大赛拉开帷幕

文章来源:克拉玛依市科技局    时间:2017-05-18


5月18日,第六届中国创新创业大赛(新疆•克拉玛依赛区)暨第二届克拉玛依创新创业大赛正式启动,标志着克拉玛依市第二届创新创业大赛拉开帷幕,盛夏的石油城再次迎来这一国家级高规格赛事。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部等共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,也是国内规模最大、规格最高的创新创业赛事。大赛聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮。

去年首届克拉玛依创新创业大赛作为国家大赛的分赛区,共有来自克拉玛依、吐鲁番、哈密和阿勒泰地区等75个企业和团队参赛,参赛项目数量在自治区名列前茅,共有9个企业、4个团队进入自治区行业赛,决赛中获企业组1个二等奖,1个三等奖;4个企业、3个团队进入国家行业赛,最终新疆海睿贝斯生物科技股份有限公司获生物医药组优秀奖、越野帝获互联网组优秀奖,这也是新疆地区互联网参赛项目在国家首次获奖。

今年的大赛报名活动已经开始,报名截止日期为5月31日,预计在6月下旬在我市举行大赛决赛。今年大赛取消了团队组比赛,报名参赛企业按照初创企业组和成长企业组进行比赛,获奖企业除获得奖金支持外,还将优先享受创新创业政策、辅导咨询服务、创业融资、商业模式、并购、股改和上市等方面的创业导师辅导培训。

启动会上,市政府副秘书长阎立军指出,克拉玛依市连续两年高规格的办赛,充分体现了市委、市人民政府对创新创业工作的高度重视。希望通过大赛,把全社会创新创业的热情充分激发起来,努力掀起全民创新创业的热潮,通过大赛及围绕大赛开展的一系列活动和举措,力推我市产业改造升级,力促我市新型产业加快发展,增强我市城市发展活力,从而打造高品质城市。

阎立军强调,推动克拉玛依经济转型升级需要创新创业来支撑。要进一步落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,以创新带动创业,全力构建克拉玛依多元外向的现代产业体系,以六大基地建设为支撑,打造丝绸之路经济带核心区的石油中心;淘汰落后产能,培育战略性新兴产业和现代服务业等重大增长极,建设开放文明的高品质城市,打造“一带一路上的样板城”。

大赛启动会由克拉玛依市科技局党组书记、局长高彬主持,市科技局、市财政局、市经济委、市工商联、市金融办、市教育局、市人社局等各主办单位、承办单位、协办单位、支持单位和企业的代表参加了会议。

 

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信