您现在的位置:新疆自治区科技厅

奇台县在全疆率先引进“线形纽带式滴灌机械密植播种新技术” 

文章来源:奇台县科技局    时间:2017-05-18


奇台县在全疆率先引进使用“线形纽带式滴灌机械密植播种新技术”,进行胡萝卜春播,极大的推进了新技术新品种的应用,实现科学化、机械化播种。
     “线形纽带式滴灌机械密植播种新技术”,是采用国际最先进的种植带技术,先用日本原装进口机械种子编织机,把种子根据种植最合适的株距,根据下种量先编织在纸带中,胡萝卜种子每个编织点有1粒种子,间隔3.5公分,播种后采用加压滴灌灌溉,不用铺地膜,即节水又无残膜污染土地。
     采用“线形纽带式滴灌机械密植播种新技术”每亩可节水30%到50%,免铺地膜后每亩地节约地膜费用90块钱,同时解决了残膜污染土地的难题,采用机械包种带技术还省去了后期人工间苗,每亩地节约人工间苗费用500块钱。目前西地镇采用这种新技术种植胡萝卜面积达到1000多亩。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信