您现在的位置:新疆自治区科技厅

江苏省--伊犁州局召开知识产权对口支援工作座谈会

文章来源:伊犁州科技局    时间:2017-07-12


7月11日,召开了江苏省—伊犁州局知识产权对口支援工作座谈会。江苏省知识产权局局长支苏平、知识产权局副局长施蔚、办公室副主任武毅、专利信息服务中心副主任王亚利一行四人与州知识产权局全体干部一起进行了座谈。

伊犁州知识产权局副局长王海波介绍了伊犁州知识产权工作近年来取的成绩和最新进展,并对江苏省知识产权局九年来对伊犁州知识产权工作的无私帮助表示感谢。同时表示,伊犁州在江苏省知识产权局的大力支持下,以服务企业为抓手,积极促进知识产权创造、运用、保护和服务,知识产权综合能力得到较大提升。

会上,支苏平对伊犁州知识产权援疆工作取得的成绩表示了肯定和祝贺,她指出,江苏知识产权援疆工作行动早、支持实、效果好,今后双方要把握好这一机遇,在这个基础上,继续推进做好援疆工作,同时在推进援疆工作中大家结下了深厚的友谊,今后大家还要相互帮助,取长补助,共同推进两地的知识产权工作取得更大的进步。

最后,支苏平提出今后的援疆工作要做好以下几件事:一是伊犁州尽快组织州直县市知识产权局人员前往江苏省,对接援疆工作,加强交流,洽谈合作事宜;二是江苏省知识产权局将克服困难,想办法尽快筹集援疆资金支援伊犁州知识产权工作;三是采用请进来、走出去的方式,多种形式组织好各类培训工作;四是伊犁州尽快组织企业提出具体需求,加强企业专利申请、专利代办工作;五是伊犁州在今后的专利执法、企业贯标等具体工作中遇到问题,江苏省知识产权局可随时派人来伊指导;六是江苏省知识产权向国家知识产权局提出申请,请国家局拿出战略措施,将知识产权援疆工作纳入江苏省对口援疆工作的总体规划中。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信