您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

喀什地区科技局积极推进地区创新创业服务中心建设运营

文章来源:喀什地区科技局    时间:2017-07-14


喀什地区科技局创新创业服务中心由上海科技援疆援建,由喀什地区科技局指导管理,2017年6月试运营,孵化场地近5000平方米。双创中心的建设,旨在发挥喀什地区“丝绸之路经济带”核心区的区位优势和特区政策优势,依托上海创新创业资源优势,构建一个低成本、专业化、公益性服务平台,推动喀什地区“大众创业、万众创新”。双创中心的运营,实行在政府指导下的市场化运作机制,由新疆上海科技合作基地、喀什弘一生产力促进中心联合组建专业团队运营管理,按照“1+1+4+N”的工作思路,建好双创中心、联合喀什大学大学生创业实训基地,联系上海对口援建四县的创新创业机构,集聚各方力量,形成广泛支持喀什地区创新创业的链条和体系。

7月8日,双创中心由国家科技部、自治区科技厅、上海市政府合作交流办、上海援疆前方指挥部、喀什地区科技局、双创中心等相关单位负责人举行了揭牌仪式。目前,双创中心已完成基础装修、专业团队运营委托工作,招商工作正在如火如荼开展,邀请了安防、水利、农产品电商、文化服务等多家企业参观考察服务中心,有超过20家企业有入驻意向,其中新疆绿色光标、上海塔园食品、上海韬图动漫已入驻。软装工程、管理制度建设、完善运营配套服务等一系列工作正在有条不紊进行。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信