您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

奇台县三举措拓展科技特派员工作

文章来源:奇台县科技局    时间:2017-07-17


一是拓宽选拔范围,强建队伍。结合奇台县农业农村重点工作,经各乡镇及相关部门推荐,县科技特派员领导小组办公室审核,选派了第八批科技特派员,从原有的107名科技特派员中解聘9名不能充 分发挥示范带动作用的科技特派员,从农村经济合作社、种养大户、产业化龙头企业、致富带头人中新聘27 名、续聘98名科技特派员,目前科技特派员总数达到了125名。二是配合支持 “三区” 科技服务计划。根据自治区科技特派员工作领导小组办公室《关于实施“三区”支持计划向自治区35个贫困县选派和培训科技人员的通知》,奇台县科技局积极选派了三批13名科技特派员参加“三区”支持计划,开展为期一年的技术开发、技术服务或农村科技创业,并依托科技特派员创业基地,开展创业辅导工作,落实工作经费26万余元。三是助力科技扶贫工作。为落实科技扶贫任务,紧密配合“访惠聚”工作,制定下发了《奇台县选派科技特派员服务重点村实施方案》,选派了30名科技特派员进驻“访惠聚”重点村进行科技服务,努力提升科技特派员服务基层“最后一公里”的水平,2017年实现全县14个重点村科技特派员技术服务全覆盖。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信