您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

第四届新疆创新创业大赛(博州赛区)暨第二届博州创新创业大赛圆满举行

文章来源:博州科技局    时间:2017-07-17


7月13日,第四届新疆创新创业大赛(博州赛区)暨第二届博州创新创业大赛在博州如期召开。全州15家企业(其中成长企业14家、初创企业1家)参加本次创新大赛。

本届大赛由新疆维吾尔自治区科技厅、博尔塔拉蒙古自治州人民政府主办,自治州科技局、财政局、经信委、教育局、工商联承办,自治州科技开发中心、博州科技创新中心协办。自治州科技局、经信委 、财政局、工商联等大赛组委会成员单位领导出席了开幕式,州科技局党组副书记、局长周文泽同志代表大赛组委会致开幕词,阐述本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,目的是通过竞赛方式从参赛项目中遴选出具有较大投资价值的产品、技术或创新模式,发现优秀的企业予以扶持并推荐参加自治区决赛。要求各参赛企业充分展示创新创业成果,赛出成绩,赛出水平,同时能以此次大赛为契机,进一步激发博州全社会的创新创业热情,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,全面掀起博州创新创业的新高潮。

此次大赛参赛项目涉及先进制造、生物医药、电子信息、新材料、节能环保等领域。整个比赛过程精彩纷呈,不仅展现了博州企业利用当地资源优势开展创新创业活动,还展示了较高的科技创新水平和良好的产业化前景。通过大赛新疆天莱牧业有限责任公司荣获一等奖,新疆精杞神开发有限责任公司、博州永奇节水设备科技开发有限责任公司分获二等奖,博州国正环保科技有限公司、博州乐鑫农牧机械有限公司、新疆振翔建材有限责任公司分获三等奖,精河县科技局获最佳组织奖。本次获奖企业将得到项目资金的支持,优秀获奖企业还将向自治区推荐参加复赛。

近年来,博州以“大众创业 万众创新”为抓手,通过完善政策、搭建平台培育企业,为在全州营造良好的创新创业生态环境,激发了大众创新创业活力,打造博州经济社会发展新引擎作出了积极的努力。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信