您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

精河县6名科技特派员入选自治区边远贫困县科技人员
专项支持计划

文章来源:精河县科技局    时间:2017-08-07


7月中旬,自治区科技厅公布2017年度边远贫困县市科技人员专项支持计划名单,由精河县科技局、博州科技局推荐的刘文海、赵玉玲、萨依拉·胡斯满等6名科技特派员入选该计划。

此次入选三区计划的科技特派员均为技术服务型科技特派员,主要分布在农机行业、枸杞行业、畜牧行业。该专项计划要求入选的科技特派员要围绕指定服务的贫困县的科技需求,开展技术引进、示范推广、技术培训、人才培养等传帮带活动。选派人员服务周期为一年,服务天数不少于一百天。选派人员服务期满后,由受援县科技部门对其工作绩效和服务情况进行全面考核,并逐级将有关情况上报到自治区科技厅。中央财政按照选派人员人均每人每年1.5万元、培养人员每人每天120元标准安排专项计划工作经费支持。

科技人员服务贫困县市计划从2014年开始实施,精河县科技局累计推荐19名科技特派员申报该计划并入选获得经费补助,用于到受援贫困县开展科技服务和技术宣传培训。县草原站高级畜牧师萨依拉·胡斯满是2014年入选的贫困县市科技人员专项支持计划科技特派员,服务期间,多次赴受援县塔城地区托里县,帮助完成托里县基本草原划定村界测量绘图、培训该县草原专业技术人员熟练掌握了argis,mapinfo等绘图软件,帮助完成该县基本草原划定和草原确权承包上图工作。促进了草原专业技术人员的监测外业技术水平,为托里县天然草原合理建设、保护、改良提供了科学依据。由于工作突出、服务成效显著,被评为州县优秀“三区”服务科技特派员。

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信