您现在的位置:新疆自治区科技厅

昌吉市做精做强“科技孵化平台”,大力推动大众创业、万众创新


文章来源:昌吉市科技局    时间:2017-08-08


近年来,昌吉市大力实施创新驱动发展战略,把科技孵化器建设摆在重要位置,不断加大科技孵化器建设力度,积极打造“众创空间”,为大众创业、万众创新搭建大舞台,力争把科技孵化平台建设成为集聚科技创业,中小企业成长、集聚高端人才的基地。2014年“昌吉高新区科技孵化器”成功获批为国家级科技企业孵化器,目前入孵企业总数近80家;2015年底引进支持的由浙江温州客商建立的“新疆嘉迪科技孵化器”建成运营,目前已与20余家企业达成合作意向,即将入驻;2016年“云海云商”众创空间成功获批为国家级众创空间,运行良好,现累积入孵企业21家,带动就业78人;2017年1月依托新疆农业职业技术学院组建的“我可”大学生创客空间获批为自治区级众创空间,创客空间室内使用面积418.32平方米,主要为大学生创业团队及企业提供项目路演、商业洽谈、创业沙龙、培训、团队讨论等配套创业服务;培育“新疆海联冷链食品物流园众创空间”、“新时憬众创空间”成功备案州级众创空间。同时,不断创新“创业培训+电子商务培训”模式,引导、鼓励大学生尤其是应届高校毕业生通过电子商务平台实现创业就业梦想,先后建立了9个创业基地、5个孵化基地,建立了38个大学生创业团队,提高了创业成功率。


 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信