您现在的位置:新疆自治区科技厅

呼图壁县举办青年创新创业大赛

文章来源:呼图壁县科技局    时间:2017-08-08


8月6日,由呼图壁县人社局、科技局、青年创业联合会联合举办的首届呼图壁县青年创新创业大赛圆满落幕。

据了解,活动自4月启动以来,得到了广大创业者的热烈响应,组委会从众多报名项目中海选出17个参赛项目进入选拔赛,参赛项目涉及现代生态农业、物流、电子商务、文化旅游等产业以及食品医药、体育休闲、新能源等领域,最终9位选手脱颖而出,进入总决赛。

比赛现场,各个参赛选手全力以赴,展现各自特色,选手通过VCR展示、项目演讲介绍、评委提问、大众评审团投票等多个环节,考验选手们的语言表达能力、临场应变能力,而项目商业模式是否独特、是否可持续、是否符合产业政策都是决定项目是否能够脱颖而出的关键因素。经过层层筛选,最终角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀创业团队2名。分别获得30000元、20000元、10000元、5000元创业助力资金。

大学生创业团队董金龙说:“我们团队有四个人组成都是在校大学生。我们这群富有活力的年轻创业者,带着创业的激情将无法估量,未来我们争取做成一个全疆的互联网企业, 通过这次比赛,展现了自我,又促进了行业间交流,是一次意义重大的活动,让大家在今后的创业过程中更有信心与激情”。

通过举办创新创业大赛,让更多的有志青年通过此次活动寻觅到好的项目、创业伙伴、融资渠道等,引导更多的青年积极投身到社会稳定和经济发展的热潮中,为实现总目标展现出青年人应有的担当和风采。


 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信