您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 新闻中心 > 地县工作

呼图壁县科技馆为大学生提供见习场所

文章来源:呼图壁县科技局    时间:2017-08-09


暑期以来,呼图壁县科技馆随着参观客流量增大,工作人员不足,为充分发挥科技馆的展教功能,科技局利用微信平台,招用大学生服务、维护科技馆日常工作,为大学生提供了社会实践的机会。

根据返乡实习大学生的专业特长,科技馆提供了安全、可靠、高效的暑期实习服务岗位,让大学生在这里发挥各自特长,两名负责学习维护科普展品,一名跟随工作人员学习演示与讲解,并安排他们赴农村、社区开展科普宣传、赠科普图书等活动;每周参加政治、业务学习,促使引导返乡大学生自觉维护民族团结,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,使他们在实践中得到锻炼、学习,让大学生们学有所长、学有所用。

通过在科技馆实践服务,帮助大学生积累工作经验、提高他们的交流能力和社会适应能力,让他们在社会实践过程中切身感受呼图壁的科技发展和变化,同时为家乡人民科技素质的提升尽了一份力,体现了大学生返乡服务的社会价值。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信