您现在的位置:新疆自治区科技厅

塔城地区多项措施推进创新型科技人才队伍建设

文章来源:塔城地区科技局    时间:2017-09-12


一是积极争取自治区科技进步奖,有4项科技成果获奖,11个单间、28人受到表彰奖励。

二是表彰2014-2015年度塔城地区科技进步奖获奖单位31个、个人233人,营造了尊重知识、尊重人才的社会氛围,激发了广大科技人员的创新激情与活力。

三是10人入选2017年自治区基层青年科技人才,塔城地区入选自治区基层青年科技人才人数累积达到44人。

四是两名学员入选第十二批新疆科技与经贸赴俄培训班,将提高塔城从事科技与经贸工作人员的俄语水平,促进塔城与俄罗斯及中亚邻国在科技、经贸等领域的合作与交流。

五是在辽宁锦州医科大学举办科技管理人员培训班,塔城地区科技系统共30人参加了培训,进一步提升了科技管理人员管理和服务水平。

六是举办第四届新疆创新创业大赛(塔城赛区)暨第三届塔城地区创新创业大赛,共有32家企业报名参赛,评选出21个获奖项目,其中,成长组:一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个;初创组:一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

七是实施科技特派员农村创新创业工程,科技特派员队伍发展壮大到1113名,公开征集适宜贫困县(市)乡村的技术成果38项,通过科技特派员农村创新创业行动推动技术成果的转化和应用,带动当地产业发展,充分发挥科技进步在脱贫攻坚任务中的示范引领作用。

八是实施“三区人才”专项计划,共选派277名“三区人才”到托里县、裕民县、和布克赛尔县开展科技服务工作,实现贫困村全覆盖,开展技术服务、创业活动和科普宣传等活动,培养乡土科技人才。

九是实施一批自治区级重点科技和产业化项目,申报自治区“十三五”重大专项和2017年度自治区重点研发项目4个,其它项目45个,争取自治区级科技计划专项项目15个。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信