您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆苗木花卉产业技术创新战略联盟召开一届三次年会

文章来源:呼图壁县科技局    时间:2017-10-01


近日,新疆苗木花卉产业技术创新战略联盟在呼图壁召开年会,总结产业技术创新经验,研究苗木花卉产业创新发展、新情况、新问题,部署产业技术创新的新任务新要求。

常务副理事长就联盟今年工作进行了全面而具体的总结。新疆国家级苗木交易市场作为联盟的理事长单位,发挥了重要的引领作用,有力地推动了新疆苗木花卉产业的创新发展,增强了产业的核心竞争力,提升了新疆苗木花卉产业规模化、商品化、市场化、国际化水平,获得了苗木花卉出口经营权和新疆农村信息化示范工程,绿源微创备案为区级众创空间。千方百计的为广大联盟成员单位提供优质的服务,组织高峰论坛、培训、到疆内外游学、参观等活动,培育联盟成员企业外引内联的凝聚力和团队精神,并通过航拍建立苗木花卉产业大数据,解决营销难等问题,带头创新,带头研发,示范引领,创新驱动。

联盟成员单位积极进取,在苗木花卉的产能过剩的转型时期,开拓新思路、探究新方法、研发新品种,取得了可喜的成就。会议中联盟成员单位,新疆瑞绎昕生态园林技术有限公司的植物墙,吸引了与会者的眼球,当下就有单位有合作的意向;乌鲁木齐新市区林源苗圃新品种推介,经三代苗木人不懈的在科技引领之路的探索中,新品迭出;四川国光农化股份有限公司的“国光抗绣”品种大大的提升了植物的品相。他们在行业中是科技的先锋、创新的领头羊。

昌吉州科技局副局长张玉宏参加联盟会议,对联盟工作给予充分肯定,同时也提出了殷切希望:要求联盟各成员单位鼓足干劲,奋勇争先,抓住自治区创建丝绸之路经济带创新发展试验区的良机,自我创新,砥砺前行,为昌吉州争当发展的先行者,争做稳定的排头兵争光添彩。要求盟主不断探索联盟工作的新思路,充分发挥科技服务企业内引外联的情报共享优势,根植于众多龙头企业和专业合作社这片沃土,更好地服务大家,盟员也要积极努力的走创新之路,加强交流合作,不断创造新的传奇,新的神话,以创新为基础,以科技为支撑,把新疆苗木花卉产业打造成国内知名的朝阳产业,挤身于自治区优先发展的重点行业之中。

新疆苗木花卉产业技术战略创新联盟一届三次会议达到预期目的,完满完成了任务。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信